Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Персональная выставка художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись, графика)

Персональная выставка художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись, графика)

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно–прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г.Рязани и Рязанской области. Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства. 

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись, графика) в рамках арт-проекта «62/62», которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 70 работ, созданных автором в разное время.

Волостнова Татьяна Алексеевна родилась в г. Михайлове в 1958 г. Рисованием занималась с детских лет, так как обучение в начальных классах проходило в школе-интернате, где предмет «Рисование» преподавал Ю.В. Бучнев. Он и привил любовь к изобразительному искусству. Татьяна Алексеевна всю свою жизнь с искренней благодарностью относится к Ю.В. Бучневу. «Именно благодаря этому Человеку с большой буквы, - говорит она, - открываются новые таланты, прививается любовь к искусству, повышается уровень культуры нашей молодежи, развивается чувство патриотизма, одно из самых важных направлений молодежной политики государства на современном этапе развития России».

В 1983 году Татьяна Алексеевна окончила Университет Народного творчества. Первой серьезной работой была картина копия К. Брюллова «Последний день Помпеи».

Татьяна Алексеевна с 1996 года состоит в клубе художников при Михайловском краеведческом музее. Является активной участницей всех выставок клуба, проводимых также в Рязани и в Москве.

В настоящее время Татьяна Алексеевна занимается предпринимательской деятельностью, но также находит время для занятий живописью, что приносит ей духовное удовлетворение.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97













Размер шрифта ААА

Архив новостей

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области