![]() |
Рязанский областной научно-методический центр народного творчества |
![]() |
НовостиПерсональная виртуальная выставка работ фотохудожника-любителя из г.Касимова Ивана Борисова «Музей колоколов г.Касимов» (художественная фотография)![]()
Рязанский областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию инновационный авторский проект юного фотохудожника из г.Касимов Ивана Борисова.
Иван Борисов, юный фотограф-любитель, родился в г. Рязани в 2008 г. Проживает в г. Касимов. Фотографией начал заниматься с 10 лет, когда на День рождения в качестве подарка ему подарили фотосессию. Яркие красивые фото так запали ему в сердце, что решил пробовать сам. Вот и пришлось родителям покупать фотоаппарат. С этого момента Иван начал заниматься фотографией.
Фото получаются яркие, необычные. Он видит то, мимо чего человек просто пройдет и не заметит.
Первая фотовыставка Борисова Ивана проходила в 2020 г. в Касимове, в Центре культурного развития и называлась "Красавица зима". Иван любит фотографировать пейзажи, цветы, натюрморты, животных. Все времена года.
Тематические подборки его фотографий уже неоднократно размещались на нашем сайте и в соцсетях. Его фотоработы очень понравились посетителям сайта и нашим подписчикам. Иван очень любит свой родной край, по которому путешествует с фотоаппаратом в руках, всегда много снимает и ему есть чем поделиться со зрителями. Это и послужило идеей создать новый авторский проект и предложить юному касимовскому фотохудожнику сделать постоянно действующий цикл виртуальных фотовыставок, объединённых общим названием «Путешествия по родному краю с Иваном Борисовым».
Сегодня, свой авторский проект Иван продолжает тематической подборкой «Музей колоколов г.Касимов» (художественная фотография). В виртуальную музыкальную фотоэкспозицию вошло более 50 фоторабот, на которых зрителю предстает касимовский музей колоколов. Иван о нём рассказывает: «31 октября 2014 года был открыт Касимовский музей колоколов. Коллекция составляет более 900 экспонатов.
Литье поддужных колокольчиков - местный промысел. Еще до появления заводов по изготовлению колокольчиков, мастера отливали колокольчики кустарным способом. Особенно славились умельцы Касимовской Кузнечной слободы. Я с мамой несколько раз посещал наш Музей колоколов. Там очень интересно и таинственно. Много колоколов и колокольчиков. Можно самостоятельно позвонить в самый большой колокол. Самый новый экспонат музея, который по праву считается одним из ценнейших- колокол 1690 г. переданный храму Петраково стольником Карпом Васильевичем Апраксиным.
Можно приобрести сувениры. После первого посещения Музея мне захотелось коллекционировать колокольчики. И в моей коллекции уже несколько экземпляров, есть колокольчик, который я приобрел в Санкт Петербурге. При желании и возможности обязательно посетите данный Музей! Информация о виртуальной персональной выставке фотохудожника-любителя из г.Касимова Ивана Борисова «Касимовский музей колоколов» (художественная фотография) доступна для просмотров с 22 декабря 2020 г. в интернет-формате на официальном сайте ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» cnt-ryazan.ru. в разделе «Новости», расширенная версия экспозиции – на официальной странице ГБУК «РОНМЦ НТ» ВКонтакте. Итак, уважаемые зрители, вперёд, в путешествие по родному краю с Иваном Борисовым!
Ваши отзывы о проекте вы можете оставить в «Гостевой книге» на официальном сайте Центра и на его страничке ВКонтакте. Организаторы надеются, что данная виртуальная выставка будет интересна всем посетителям наших интернет-ресурсов и оставит в их душах неизгладимое впечатление.
Продолжение проекта следует. Следите за новостями.
Куратор проекта, зав. отделом РОНМЦ НТ Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, Технический редактор, ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru
|
Размер шрифта ААА
Архив новостейБлижайшие мероприятия
Организаторы фестиваля:
· Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский Областной научно-методический центр народной культуры и народного творчества»,
· Администрация Александро-Невского муниципального района Рязанской области,
· Управление культуры администрации Александро-Невского муниципального района, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный Дворец культуры Александро-Невского муниципального района»
Учредители фестиваля: Министерство культуры и туризма Рязанской области; Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» Жанровая выставка «Нарядные истории» (лоскутное шитье) является шестнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области», а также проходит в рамках V Международного Форума древних городов, Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Кинфестиваль проводится 15-17 сентября 2022 года. Нацелен на поддержку и развитие любительского кинотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских и профессиональных фильмов, вызвать интерес к теме дружбы в современном обществе, привлечение внимания туристов к Рязанской области, новое осмысление творчества поэта Сергея Есенина. |
© ГБУК РОНМЦ НТ Размер шрифта ААА
|
Минстерство культуры и туризма Рязанской области |