Персональная интернет-выставка фотохудожника из г.Рязань Новикова Сергея Ивановича «Зимние узоры» (художественная фотография)

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе персональных, районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного, фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Новикова Сергея Ивановича «Зимние узоры» (художественная фотография), которая является тридцать первым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в Великой войне» и проходит в рамках Национального проекта «Культура», Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В виртуальную экспозицию вошло около 50 работ, созданных автором в разные годы.

Новиков Сергей Иванович родился в 1954 году в Рязани. Более 30-ти лет занимается профессиональной фотографией. Член Союза фотографов Рязани, член Международной ассоциации творческих фотографов, член рязанского фотоклуба «Мещера».

Сергей Новиков автор более пятидесяти выставок. Темами его творчества являются женский портрет, репортаж, пейзаж. Одним из основных принципов его творчества является пристальное изучение объекта, стремление показать его с неожиданной стороны. Основным выразительным средством его творческого метода является свет – структурирующий изображение, придающий ему глубину или повышенную декоративность. Именно мастерская работа со светом наполняет его фотографии особым дыханием и внутренней подвижностью.

Более двадцати лет Сергей Новиков работает на родине С. Есенина в с.Константиново, наблюдая красоту этого места в разные времена года, часы дня, фиксируя изменения в жизни музейной и в сельских буднях. Фотохудожник много ездит по Рязанщине, посещает значимые мероприятия, результатом чего становятся замечательные репортажи с мест событий культурной и общественно-политической жизни области.

Информация о виртуальной выставке Сергея Новикова будет доступна для просмотров с 23 декабря 2020 года на официальном сайте ГБУК «РОНМЦ НТ» в разделе «Новости», подробная версия экспозиции – в разделе «Фотогалерея». Ваши отзывы о выставке вы сможете оставить в «Гостевой книге». Организаторы надеются, что данная интернет-выставка будет интересна всем посетителям нашего сайта и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Куратор выставки, зав. отделом РОНМЦ НТ Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, технический редактор - ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности РОНМЦ НТ Никитина О.Ю.tichon11.87@mail.ru

Организаторы фестиваля:

· Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский Областной научно-методический центр народной культуры и народного творчества»,

· Администрация Александро-Невского муниципального района Рязанской области,

· Управление культуры администрации Александро-Невского муниципального района,

Муниципальное бюджетное учреждение культуры  «Районный Дворец культуры Александро-Невского муниципального района»

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

Жанровая выставка «Нарядные истории» (лоскутное шитье) является шестнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области», а также проходит в рамках V Международного Форума древних городов, Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Кинфестиваль проводится 15-17 сентября 2022 года. Нацелен на поддержку и развитие любительского кинотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских и профессиональных фильмов, вызвать интерес к теме дружбы в современном обществе, привлечение внимания туристов к Рязанской области, новое осмысление творчества поэта Сергея Есенина.