Единый день народных промыслов и ремёсел

Вот уже второй год в Рязанской области проходит уникальное событие – Единый день народных промыслов и ремёсел. Единовременно в 29 муниципальных образованиях Рязанской области проходят мероприятия, посвященные различным традиционным прикладным видам искусств.

Темой 2020 года стало ремесло лоскутного шитья. В рамках праздника Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает посетить:

Показ презентационного видеоролика "Традиционные народные промыслы и ремёсла Рязанской области";
Персональная выставка лоскутного шиться М.А. Шевчук "Этот мир цветной и яркий";
Мастер-класс "Лоскутное чудо";
Презентация книги-альбома С.А. Глебушкина "С верой по жизни в будни и праздники".

Ждём всех желающих 9 февраля 2020 года в 11.45 по адресу: г. Рязань, ул. Урицкого, д.72

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина