II Всероссийский фестиваль патриотической песни «Мое Отечество – моя Россия!»

II Всероссийский фестиваль патриотической песни «Мое Отечество – моя  Россия!»

II Всероссийского фестиваля патриотической песни

«Мое Отечество – моя  Россия!»

Министерство культуры  Российской  Федерации, ФГБУК «Государственный  Российский  Дом  народного  творчества им.В.Поленова»,  Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический  центр народного творчества»  при поддержке Рязанского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Рязанского регионального отделения  Общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира» в  целях патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования  высокохудожественного  репертуара  гражданской  и героико-патриотической  тематики, повышения  исполнительского мастерства  и активизации  творческой  деятельности любительских вокальных коллективов  и  отдельных исполнителей проводят с 26 по 28 ноября 2020 г. в г. Рязани  межрегиональный этап II Всероссийского фестиваля патриотической песни «Моё Отечество – моя Россия!».

Конкурсные прослушивания пройдут в смешанном формате: 27 ноября - в зале  Рязанского областного научно-методического центра и на концертных площадках Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им.генерала армии В.Ф.Маргелова  и культурного центра УМВД России по Рязанской области.

В проекте принимают участие солисты и вокальные ансамбли вне  зависимости от  их ведомственной  принадлежности из Белгородской, Воронежской, Кемеровской, Мурманской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тверской областей; города  Москва  в следующих номинациях: «Народный вокал», «Академический вокал», «Эстрадный вокал» в  четырех возрастных категориях.

В программу конкурса включены: конкурсные прослушивания участников, а также видеоконференция с участием членов жюри фестиваля, возглавит которое автор проекта и художественный руководитель фестиваля – заведующий отделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества им.В.Д.Поленова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Анатолий Иванович Цеп.

28 ноября в 11.00 пройдет видеоконференция с участием членов жюри фестиваля  на бесплатной платформе ZOOM (для участия в мероприятии просим Вас до 27 ноября 2020 года пройти регистрацию по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdll8gIt2m7wjHpVC9E0JNVWpfGLXSi6AYm9QNMkaSQxtDG_Q/viewform?usp=sf_link)

Ссылка и инструкция для подключения будут направлены по адресу электронной почты, указанному при регистрации.

28 ноября в 14.00 состоится видеотрансляция гала-концерта лауреатов фестиваля с размещением на официальных страницах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в соцсетях: ВКонтакте и Facebook  и на YouTube-канале

Ссылки на соцсети Рязанского областного научно-методического центра народного творчества:

Рязанскую область на  фестивале представят более 30 коллективов и отдельных исполнителей из Кадомского, Касимовского, Кораблинского, Михайловского, Пителинского, Пронского, Рыбновского, Рязанского, Сасовского районов, городов Сасово, Скопин,  Рязань.

Проведение фестиваля явится действенным стимулом в деле развития и популяризации любительского вокального исполнительства, расширения репертуарного диапазона патриотической тематики, стимулирования профессионального и любительского творчества композиторов  и поэтов по созданию новых музыкальных произведений вокального искусства патриотического направления.

27 августа 2022 г. с 10.00 до 14.00 Лыбедский бульвар – на главной сцене V Международного форума древних городов «Нарядный мир» пройдет VII Областной народно-православный праздник  фольклорных и аутентичных коллективов «Песнь земли Рязанской»

Кинфестиваль проводится 15-17 сентября 2022 года. Нацелен на поддержку и развитие любительского кинотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских и профессиональных фильмов, вызвать интерес к теме дружбы в современном обществе, привлечение внимания туристов к Рязанской области, новое осмысление творчества поэта Сергея Есенина.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»