Многоликая Россия 2020. Итоги первого этапа

В 2020 году праздничные мероприятия проходят в два этапа. Первый этап праздника - на местах в учреждениях культуры и в онлайн-режиме (дистанционно) в период с 1 по 21 сентября – участники праздника готовили творческие видеоролики и презентации национальных праздников, отдельных номеров, выставок национальных костюмов и кухни, тематических программ в которых отражена работа культурно-досуговых учреждений, общественных объединений, любительских коллективов по оптимизации межнациональных отношений, творческом взаимодействии представителей различных культур.

В номинациях праздника: «Рязанское раздолье», «Рукотворное чудо», «Многоцветье», активно приняли участие творческие коллективы, отдельные исполнители, мастера ДПИ и кулинары муниципальных районов и городов Рязанской области, а также учреждения культуры и общественные союзы Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Второй этап праздника пройдет в период с 23 по 27 сентября. С большинством творческих работ можно познакомиться по активным ссылкам на нашем сайте.

Активные ссылки творческих работ участников первого этапа.

Александро-Невский район

На сайте опубликовано 14 видеороликов, участников праздника из культурно-досуговых учреждений района

Ермишинский район

Народный любительский художественный коллектив Рязанской области фольклорный ансамбль «Сабантуй». Руководитель ансамбля Бурнашева Рива Ибрагимовна. Муниципальное учреждение культуры « Азеевский центральный Дом культуры» МО - Азеевское сельское поселения Ермишинского муниципального района

Галина Чулкова Ермишинский РДК

Захаровский район

Народный песенный ансамбль Рязанской области «Сударушка» МБУК «ЦДК Захаровского муниципального района». Руководитель  Бакутова Наталья Вячеславовна и Галактионова Марина Елинский СДК

Касимовский район

Межпоселенческий организационно-методический центр Касимовского района Рязанской области, Ахматовский СК, Новодеревенский СДК, Шостьенский СДК, Селизовский СДК, Дмитриевский СДК, Лашманский СДК

Михайловский район

Зулайха Юлдашева и Ирина Жиданова Михайловский РДК

Пителинский район

Анатолий Руснак, Елена Копылова, Ирина Борисова р.п. Пителино

Пронский район

Муниципальное учреждение культуры «Районный Дом культуры Муниципальное образование – Пронский муниципальный район» «Вместе мы – Россия»

Путятинский район

Цыганский  танцевальный коллектив «Шатрица», рук. Оксана Савина (п. Н-Деревенск) https://ok.ru/video/2917024008787

Попурри армянских песен – Ульяна и Антонина Вартановы (с. Путятино)

Песня «Им ахперес» -  Георгий Вартанов (с. Путятино) https://ok.ru/video/1930661792423

Песня «Чайхана» -  Олеся Митичкина и Гульчехра Одинаева (с. Караулово) https://ok.ru/video/1904072264309

Алёна Малащенко  Путятинский РДК

Фрагмент ежегодного районного фестиваля  национального костюма «Национальный колорит»  автор фестиваля  Татьяна Вартанова

Мастера-кулинары

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Истье Старожиловского района Романовой Ольги Михайловны «Вдохновение» (живопись, графика, мягкая игрушка), приуроченная к 60-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из Касимовского района Семенова Николая Васильевича «Мой край родной» (живопись), приуроченная к 65-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.