Кокетке – 20 лет

За эти годы около 300 участников создали более сотни разных коллекций, в каждой из которых в среднем по 6-7 костюмов. Театр, который в своё время задумывался как полезное и интересное развлечение для девочек-подростков, стал чем-то гораздо большим – вторым домом и большой дружной семьёй для всех его членов. А кому-то он подарил семью в самом прямом смысле этого слова: среди участников есть пара, которая впервые встретилась именно в этом театре. На праздничное дефиле, посвящённое юбилею, они пришли уже втроём – вместе со своей маленькой дочкой.
Судьба некоторых работ «Кокетки» особенно интересна: так, коллекция «Хиппи» стала визитной карточкой рязанской танцевальной команды «Конспирация». Номер «Хиппи» показали на дне рождения театра костюма в Подвязье, и неслучайно: хореограф «Конспирации» Екатерина Кельганова – дочь Натальи Секач. Свои творческие подарки преподнесла маме и вторая дочь Натальи Николаевны Анастасия Паршакова-Секач, которая работает режиссером массовых праздников в Пышлицком доме культуры в Московской области. Ее танцевальный коллектив «ПластиКо» подарил зарисовку «Виноград».
Как отметила создатель, идейный вдохновитель и руководитель «Кокетки» Наталья Секач, на празднике хотелось собрать на сцене в торжественном юбилейном дефиле тех, кто когда-то стоял у истоков театра, вместе с их детьми, которые занимаются в «Кокетке» сейчас, или, возможно, придут в будущем.
Зрители увидели 15 коллекций разных лет, в том числе и несколько ранних. На сцену вышли 78 участников в возрасте от шести месяцев до 81 года.
Почётными гостями стали:директор областного научно-методического центра Елена Шаповская, президент союза пионерских организаций федерации детских организаций Алексей Волохов (он вручил активистам театра грамоты и благодарственные письма), творческое объединение «Дар» от рязанского музея лоскутного шитья (с коллекцией нарядов), танцевальная команда «Конспирация». А также коллективы Пышлицского Дома культуры Шатурского округа Московской области, с которыми активно сотрудничает «Кокетка».
(источник: Рязанские ведомости, издательство "Пресса")

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

Областной  фестиваль   любительского художественного творчества  «Победа  остается  молодой» проводится  в  целях  пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма  граждан, развития  массовости  и  повышения   исполнительского  мастерства  любительских  коллективов, создания   высокохудожественного репертуара    героико-патриотической и гражданственной тематики, активного  участия  коллективов  народного  творчества в  мероприятиях празднования знаменательных  дат военной  истории России  и  Великой  Отечественной  войны.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы ДПИ из Александро-Невского района Трифоновой Зинаиды Егоровны «Тепло моей души» (вышивка, петельчатый шов), которая является пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 150 работ, созданных автором в разное время.

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Положение о проведении областного конкурса молодежных программ «Будущее – это МЫ!»