Касимовец в Крыму

Художник-любитель из Касимовского района Николай Семенов принял участие во Всероссийском фестивале изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика»
С 21 по 24 августа 2020 г. в городе Керчь состоялся финал Всероссийского фестиваля изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика», проводимый Государственным бюджетным учреждением культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым». На мероприятии присутствовали победители I этапа – мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства Республики Крым и других регионов России, в числе которых художник-любитель из п. Сынтул, серебряный волонтер Касимовского района, солист Сынтульского СДК Николай Семенов.
В рамках программы ему посчастливилось принять участие в творческих лабораториях и мастер-классах по различным видам ремесел, круглых столах, теоретических семинарах, совместной творческой работе с ведущими мастерами и художниками Республики Крым и приглашенными мастерами со всей России.
По словам Николая Васильевича, фестиваль оказался очень интересным и полезным.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.