Передвижная выставка работ мастериц клуба ДПИ «Хозяюшка» из г.Рязани «Пришло время творить»

15 апреля в МБУК «Захаровский Краеведческий музей» открылась Передвижная выставка «Пришло время творить». На выставке представлены работы членов клуба «Хозяюшка» (руководитель Фадеева Р.Н.) из Рязанского областного научно-методического центра народного творчества. Это  работы в стиле «пэчворк»,  вышивка лентами и другие работы прикладного творчества. На выставке присутствовали члены хора ветеранов из ЦДК, порадовавшие гостей своими песнями.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

2 июня 2019 г. с. Ижеславль Михайловского муниципального района

2 июня 2019 г. с. Старочернеево Шацкого муниципального района

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.