Время зажигать звезды

Международный рождественский фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды», проходивший 7 января в городе Москве в легендарном Дворце пионеров на Воробьевых (Ленинских) Горах с 4 по 8 января 2019г. ставил своей целью обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов, создание атмосферы незабываемого праздника, расширение кругозора и интеллектуального уровня детей, молодежи и взрослых людей разных творческих коллективов.

В фестивале принимали участие, как коллективы, так и отдельные исполнители, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, студенты музыкальных и театральных вузов, учащиеся средне-специальных учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, хореография, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово, декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство.

Организаторы фестиваля: Международное фестивальное движение «Время зажигать звезды», Центр культуры и творческого развития «Формула успеха», Федеральная Палата культуры, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Московского государственного института культуры и искусств, Правительства Московской области, Администрации города Москвы, Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху», туристической фирмой «Линтас тур».

Участие в этом фестивале несомненно даёт для детей и взрослых мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны, это ознакомление и обмен опытом художественными достижениями с творческими коллективами из других городов, с другой стороны масса впечатлений от интереснейшего путешествия в мир добра, красоты и отдыха.

ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ - Ханок Эдуард Семенович Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР (1982), Народный артист Республики Беларусь (1996), Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым (2001), Член Союза композиторов с 1973г.
Участник Международного конкурса «Время зажигать звёзды»: Полина Астахова - солистка фольклорного коллектива "Пелагеюшка" МБУК "РДК"Александро – Невского муниципального района, руководитель Александра Ивановна Арапова, стала Лауреатом  III степени рязанского отборочного тура этого фестиваля. Конкурс в Москве - это следующая ступенька творчества Полины - и долгожданная победа! - диплом  Лауреата II степени.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.