Время зажигать звезды

Международный рождественский фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды», проходивший 7 января в городе Москве в легендарном Дворце пионеров на Воробьевых (Ленинских) Горах с 4 по 8 января 2019г. ставил своей целью обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов, создание атмосферы незабываемого праздника, расширение кругозора и интеллектуального уровня детей, молодежи и взрослых людей разных творческих коллективов.

В фестивале принимали участие, как коллективы, так и отдельные исполнители, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, студенты музыкальных и театральных вузов, учащиеся средне-специальных учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, хореография, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово, декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство.

Организаторы фестиваля: Международное фестивальное движение «Время зажигать звезды», Центр культуры и творческого развития «Формула успеха», Федеральная Палата культуры, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Московского государственного института культуры и искусств, Правительства Московской области, Администрации города Москвы, Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху», туристической фирмой «Линтас тур».

Участие в этом фестивале несомненно даёт для детей и взрослых мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны, это ознакомление и обмен опытом художественными достижениями с творческими коллективами из других городов, с другой стороны масса впечатлений от интереснейшего путешествия в мир добра, красоты и отдыха.

ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ - Ханок Эдуард Семенович Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР (1982), Народный артист Республики Беларусь (1996), Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым (2001), Член Союза композиторов с 1973г.
Участник Международного конкурса «Время зажигать звёзды»: Полина Астахова - солистка фольклорного коллектива "Пелагеюшка" МБУК "РДК"Александро – Невского муниципального района, руководитель Александра Ивановна Арапова, стала Лауреатом  III степени рязанского отборочного тура этого фестиваля. Конкурс в Москве - это следующая ступенька творчества Полины - и долгожданная победа! - диплом  Лауреата II степени.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни