В 2019 году «Гусевские забавы» посвящены 90-летию образования Касимовского района

В парке рабочего поселка Гусь-Железный 24 сельских и городских поселений района на своих подворьях рассказали о традициях, знаменитых земляках, угощали гостей традиционными блюдами.

С юбилеем жителей района поздравили и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, Почётный гражданин Касимовского района Владимир Аксёнов, генерал-майор авиации, Заслуженный лётчик Российской Федерации, Почётный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин, глава администрации города Касимов Игорь Авдеев.

В день юбилея, жители района были награждены почетными грамотами различного уровня, трем супружеским парам вручены медали «За любовь и верность». В рамках организованной концертной программы, зрители смогли посмотреть выступления творческих коллективов района, показательные выступления рязанских десантников.

На ставшие уже традиционными гусиные бега, которые были организованы уже в четвертый раз, в Касимовский район приехали туристы даже из Шри-Ланки. На дистанцию вышли 14 участников. Победил Евгений Казневский с гусем Жориком.

Завершением праздника стало выступление ВИА «Песняры» имени В. Мулявина и праздничный салют.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.