Студёнковский народный хор на VIII Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»

17–18 мая 2019 года в рабочем поселке Бутурлино состоялся VIII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель», посвящённый 90-летию Людмилы Зыкиной.

Почётными гостями церемонии открытия, которое проводила сама «Вишнёвая королева», стали министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, президент РАН, сопредседатель организационного комитета конкурса Александр Сергеев.

Главной частью программы стало конкурсное прослушивание коллективов и солистов в номинациях «Солисты» и «Ансамбли, хоры».

Звание Гран-при конкурса присвоено Заслуженному коллективу народного творчества Ансамблю песни и танца «Россия» им. В. М. Колбасы (г. Мурманск).

В этот день работали ярмарочные площадки, «Вишнёвая мастерская» по изготовлению вишневых сувениров из различных материалов, дружеские турниры по армрестлингу, настольному теннису, шашкам, дегустация чая и любимых блюд Людмилы Зыкиной, народный свадебный обряд «Вишнёвая свадьба» и многое другое. Особый интерес в этот день вызвала площадка аттракционов в русском стиле «Вишнёвая закрутиха».

Рязанскую область и Александро-Невский район представлял сводный Народный любительский художественный коллектив Рязанской области Хор Студёнковского СДК.

Это была первая дальняя поездка –дорога заняла свыше 10 часов. Но несмотря на это, на старенький автобус-эмоции просто переполняли участников. Яркие краски, яркие улыбки, яркое солнце –то, что запомнится всем надолго, а ещё её величество ПЕСНЯ, наполненная духом таланта великой певицы – Л.Г.Зыкиной. В исполнении хора прозвучала песня из репертуара Л.Зыкиной «Рязанские мадонны». Это был дебют, подавший надежду на новые встречи и новые результаты. Мы очень на это надеемся!

Кульминацией дня стали церемонии награждения и торжественного закрытия конкурса с концертной программой Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной с участием народной артистки России Надежды Крыгиной.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 14 по 18 октября 2019 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2019-2020 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"