Рязанская областная Дума отметила юбилей

Рязанская областная Дума отметила  юбилей

Рязанская областная Дума 28 марта отметила 25 день рождения. По случаю праздничной даты депутаты собрались на торжественное заседание.

Министерство культуры и туризма Рязанской области поздравило парламентариев яркой живой открыткой-экспозицией «Народные художественные промыслы Рязанской области». И пожелали укреплению создавшейся доброй традиции парламентариев «Делать завтра еще лучше, чем сегодня». Ведь традиция обладает странным свойством уравновешивать доброе и злое, сглаживать, примирять противоречия.

Окунуться в атмосферу древних народных традиций через мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках пожелали: руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской облдумы – Татьяна Николаевна Панфилова; председатель Комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, депутат Рязанской облдумы – Алексей Иванович Просянников; министр промышленности и экономического развития Рязанской области – Светлана Владимировна Горячкина.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.