Рязанская областная Дума отметила юбилей

Рязанская областная Дума отметила  юбилей

Рязанская областная Дума 28 марта отметила 25 день рождения. По случаю праздничной даты депутаты собрались на торжественное заседание.

Министерство культуры и туризма Рязанской области поздравило парламентариев яркой живой открыткой-экспозицией «Народные художественные промыслы Рязанской области». И пожелали укреплению создавшейся доброй традиции парламентариев «Делать завтра еще лучше, чем сегодня». Ведь традиция обладает странным свойством уравновешивать доброе и злое, сглаживать, примирять противоречия.

Окунуться в атмосферу древних народных традиций через мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках пожелали: руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской облдумы – Татьяна Николаевна Панфилова; председатель Комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, депутат Рязанской облдумы – Алексей Иванович Просянников; министр промышленности и экономического развития Рязанской области – Светлана Владимировна Горячкина.

21 апреля  2019 г. в 12:00 часов  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Маленький эльф», посвящённая 80-летию со дня рождения  Е. С. Максимовой

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

22 апреля 2019 г. в 11.00 Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в рамках проведения VII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» состоится семинар-лаборатория «Методы и специфика работы с хореографическими, народно-певческими и казачьими коллективами», при участии преподавателей, фольклористов, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, солистов ансамблей «Казачий круг», дуэта ЭтноПроекта «КоленкорЪ» Фёдора и Натальи Скунцевых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»