Районный фестиваль песни «Рязанский сувенир»

18 мая 2019 года в Спасском районном Доме культуры прошёл районный фестиваль песни «Рязанский сувенир» на подтверждение звания «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области». В фестивале приняли участие 6 народно-песенных коллективов:

- народный ансамбль народной песни «Калинушка»  Спасского РДК

( руководитель М.В.Фаткина);

- народный ансамбль народной песни «Родники» Панинского СДК (руководитель Л.М. Ольхова);

- народный ансамбль народной песни «Рябинушка» Зареченского СДК (руководитель Н.И. Ванякин);

- народный квартет «Нежность» Ижевского СДК (руководитель А.П.Прокофьева);

- народный ансамбль народной песни «Сударушка» Кирицкого СДК

( руководитель К.Н. Лукашкин);

- народный хоровой коллектив «Отрада» Кирицкого СДК (руководитель Н.Н.Щербакова).

Все коллективы достойно подтвердили высокое звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области». На фестивале присутствовало более 280 зрителей, которые встречали каждый номер бурными аплодисментами.

В заключении фестиваля начальник управления культуры администрации Спасского района И. Ю. Минин поблагодарил всех руководителей и участников коллективов за успешное выступление.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 14 по 18 октября 2019 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2019-2020 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"