Персональная выставка работ фотохудожника из г.Рязани Сергея Новикова «Взгляд» (художественная фотография)

Персональная выставка работ фотохудожника  из г.Рязани Сергея Новикова «Взгляд» (художественная фотография)

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного, фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича «Взгляд» (художественная фотография) к 65-летию со Дня рождения, которая является шестнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура»

и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Новиков Сергей Иванович родился в 1954 году в Рязани. Более 30-ти лет занимается профессиональной фотографией. Член Союза фотографов Рязани, член Международной ассоциации творческих фотографов, член рязанского фотоклуба «Мещера».

Сергей Новиков автор болеепятидесятивыставок. Темами его творчества являются женский портрет, репортаж, пейзаж. Одним из основных принципов его творчества является пристальное изучение объекта, стремление показать его с неожиданной стороны. Основным выразительным средством его творческого метода является свет – структурирующий изображение, придающий ему глубину или повышенную декоративность. Именно мастерская работа со светом наполняет его фотографии особым дыханием и внутренней подвижностью.

В 2007 г. в издательстве «Пресса» вышла книга «Рязанские народные промыслы и ремёсла», в которой помещено более 100 фотографий С. Новикова, где он проявил себя мастером видеть красоту предмета декоративно–прикладного искусства, адекватно чувствующим его яркую образность и народный юмор.

Более двадцати лет Сергей Новиков работает на родине С. Есенина в с.Константиново, наблюдая красоту этого места в разные времена года, часы дня, фиксируя изменения в жизни музейной и в сельских буднях. Фотохудожник много ездит по Рязанщине, результатом чего становятся замечательные репортажи с мест событий культурной и общественно-политической жизни области.

Персональная выставка работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича «Взгляд» (художественная фотография), которая открыла свои двери 2 августа в 12.00 по адресу: Урицкого, 72, продлится до 31 августа 2019 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.