Новости

Персональная выставка художника-любителя из г.Рязани Корнеева Валентина Николаевича «Валентин Корнеев. Работы разных лет» (тиснение по металлу, ложная скань, гипс, скульптура малых форм)

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно-прикладного искусства г.Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного, фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника-любителя из г.Рязани Корнеева Валентина Николаевича «Валентин Корнеев. Работы разных лет» (тиснение по металлу, ложная скань, гипс, скульптура малых форм), которая является девятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошли около 70 работ разных периодов творческой деятельности художника.

Корнеев Валентин Николаевич родился 24 октября 1936 года в г. Москва. Родители были родом из Рязанской области, но в 1920 году переехали в г.Москву. В 1947 г. Валентин Николаевич начал посещать кружок лепки и рисования в Доме пионеров и там познакомился с художником по оформлению книг Виктором Николаевичем, который сыграл большую роль в его творческом росте. С 1950 по 1952 гг. Валентин Николаевич учился в Ремесленном училище г. Москва. Затем,по распределению,устроился работать слесарем на завод.

В 1958 году переехал в г.Рязань, в этом же году женился. Устроился слесарем  на Завод «Красное знамя», но не прекращал заниматься творчеством (работал с металлом). С 1960 по 1963 гг. поступил в студию под руководством художника Иванова и одновременно занимался с другими художниками. Здесь Валентин Николаевич сформировался как художник, получил удостоверение, которое давало право преподавать в самодеятельном кружке изобразительного искусства  – квалификация: художник-оформитель.

В 1971 году поступил на работу в Рязанскую специальную научно-реставрационную производственную мастерскую слесарем, затем лепщиком, резчиком, а также работал с позолотой. Многому здесь научился. Занимался реставрацией в г.Рязани, г.Касимове и др.

С 22 апреля 1973 г. вступил в Рязанский областной клуб самодеятельных художников при Рязанском областном Союзе художников РСФСР.

В 1979 году перешел работать в Рязанский приборный завод модельщиком гипсовых моделей. В 1984 году работал литейщиком металлов на Рязанском опытно-промышленном заводе НПО «Нефтехимавтоматика», там же с 1990 г. одновременно работал художником-конструктором 1-й категории до 1993 г.

После 1993 г. вернулся в реставрацию художником по декоративно-прикладному искусству. В 1994 году вновь Рязанский опытно-промышленный завод НПО «Нефтехимавтоматика». И уже в 1995 году Валентин Николаевич устроился художником декоративно-прикладного искусства на Рязанское АО «Руслан»  при Фонде «900-летие Рязани», сформированом к юбилею города.

В 1997 году Валентин Николаевич вышел на пенсию. С этого времени и по сегодняшний день занимается творчеством самостоятельно.

На торжественном открытии с приветственным словом и наилучшими пожеланиями в адрес автора выступила Директор ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», Заслуженный работник культуры РФ, Член Общественной палаты Рязанской области Елена Михайловна Шаповская. Также на открытии персональной выставки разнообразную концертную программу представил ансамбль песни «Раздолье» (рук. Владимир Терентьев) Городищенского СДК (ф) МБУК Рыбновского клубного объединения.

Персональная выставка художника-любителя из г.Рязани Корнеева Валентина Николаевича «Валентин Корнеев. Работы разных лет», которая открыла свои двери 11 марта в 14.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 31 марта2019 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С.,зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Бал в летнем клубе Дворянского собрания состоится 21 апреля 2024 г. в 12.00 на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (бывший летний клуб Дворянского собрания, улица Урицкого, 72).

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Истье Старожиловского района Романовой Ольги Михайловны «Вдохновение» (живопись, графика, мягкая игрушка), приуроченная к 60-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из Касимовского района Семенова Николая Васильевича «Мой край родной» (живопись), приуроченная к 65-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.