Отборочный этап Центрального казачьего войска Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»

25 мая 2019 года в Парке культуры и отдыха «Сокольники» города Москвы прошёл отборочный этап Центрального казачьего войска Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». Участвовали коллективы и солисты из Владимирской, Московской, Калужской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Ярославской, Орловской, Тверской, Смоленской, Липецкой, Тульской областей. Рязанскую область представлял вокальный ансамбль «Любо-Дорого» (руководитель Матвеева А.В.) Истьинского СДК Старожиловского района. Были исполнены а капелла страдания и девичьи припевки. По итогам отборочного этапа конкурса Истьинский коллектив стал дипломантом II степени.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 14 по 18 октября 2019 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2019-2020 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"