День клубного работника 2019

XIX областного Дня клубного работника

30 октября 2019 г. Баграмовский ЦНК, д. Баграмово, Рыбновский район

«День клубного работника» утвержден постановлением администрации Рязанской области в 2000 г. Это мероприятие является традиционным профессиональным праздником специалистов, работающих в клубных учреждениях, и проводится ежегодно в районах и городах нашей области. Праздник повышает престиж и статус профессии клубного работника, привлекает внимание широкой общественности к культурно-досуговой деятельности, демонстрирует творческий потенциал специалистов и способствует поощрению лучших работников клубных учреждений Рязанской области.

Третий год в Рязанской области реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» – «Культура малой Родины», направленный на повышение качества услуг культурно-досуговых учреждений и сохранение уникального культурного наследия страны. Рыбновский район стал участником проекта «Культура малой Родины» и 30 октября 2019 года на базе обновленного Баграмовского центра народной культуры состоится XIX День клубного работника.

Праздник организуют и проводят: Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», Муниципальное образование – Рыбновский муниципальный район Рязанской области, при участии Управлений (отделов) культуры муниципальных образований. Начало праздника в 12.00.

День клубного работника – это своеобразное подведение итогов деятельности клубных работников за год. Дань признательности всем тем, кто достойно трудится, вносит значительный вклад в развитие культуры области, ежедневно наполняет жизнь своих земляков яркими красками самодеятельного народного творчества.

В празднике примут участие клубные работники всех муниципальных образований области. Лучшие специалисты клубных учреждений будут отмечены наградами и дипломами.

Награждение участников праздника будет проходить по номинациям:

- «Театральное искусство» - в номинации чествуются руководители театральных коллективов, режиссеры культурно-досуговых учреждений Рязанской области, участники театральных коллективов - лауреаты и дипломанты всероссийских, межрегиональных, областных фестивалей и конкурсов, которые внесли большой вклад в развитие любительского театрального движения;

- «Хранители традиций» - в номинации чествуются семейные династии работников культурно-досуговых учреждений области, семьи - участники коллективов самодеятельного нродного творчества, принимающие участие во Всероссийских, межрегиональных, областных, районных мероприятиях.

В рамках праздника состоится награждение победителей III областного смотра-конкурса деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры».

Праздник станет настоящим подарком для всех специалистов клубной деятельности Рязанской области. Специальный гость программы - Театр малых форм Пителинского РДК, лауреата Всероссийских и межрегиональных конкурсов покажет спектакль по мотивам произведений Б.А. Можаева.

Телефон для справок: 25-47-03.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.