В Рязани прошел Театральный марафон для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Рязанской областном научно-методическом центре народного творчества прошел один из этапов IV Межрегионального фестиваля-форума в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья «Подснежник».

Подснежник не случайно стал символом фестиваля. Этот беззащитный хрупкий весенний цветок - олицетворение надежды на скорый приход тепла и победу над холодом. Точно так же, как без тепла солнца, превращающего лед в живительную влагу, не распустится этот нежный, но мужественный цветок, так и без нашей любви, понимания, внимания и терпения «особые» дети не смогут открыться миру в своей красоте.

26 марта на сцене центра народного творчества состоялся «Театральный калейдоскоп», участие в котором приняли инклюзивные театральные коллективы. Это: студия художественной терапии «Дебют», творческое объединение «Лик» школы-интерната №18, театральный коллектив  «Краски» 23 школы, театральное объединение «Маленький принц» орг. ЖД Общество инвалидов, танцевальный коллектив «Росинка», танцевальный коллектив «Диалог». Более 70 артистов продемонстрировали свои умения и доказали, что искусство помогает бороться с недугом.

Двухнедельную программу фестиваля составят мероприятия просветительского, образовательного, спортивного и культурного характера. Объединение всех заинтересованных сторон направлено на совместное эффективное и современное решение поддержки, принятия и понимания обществом людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.