Начинающий кинорежиссер удостоен награды международного уровня

Студент Кораблинского агротехнологического техникума Сергей Саликов, начинающий кинорежиссер, получил диплом и спецприз IV Международного заочного фестиваля детско-юношеских искусств «Династия» имени Павла Кадочникова. Фестиваль детско-юношеских искусств «Династия» имени Павла Кадочникова проводится по инициативе Творческой мастерской «Династия» при поддержке администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга. Цель фестивали – искать одаренных молодых людей, развивать их талант и поддерживать творчество.

Диплом 3-й степени в номинации «Дорогою добра» достался Сергею за работу «Дорогая награда». Это история o семейной реликвии, ордене Святого Георгия. Его похитил коллекционер, а милиция благодаря помощи неравнодушных людей вернула владельцу.

Вторую награду – спецприз – победителю вручили за фильм «Дипломат» по рассказу Антона Чехова.

– Результаты пришли по электронной почте, – рассказал Сергей. – Когда узнал о победах, очень обрадовался. Ведь в состав жюри вошли такие известные люди, как Наталья Кадочникова, внучка известного актера Павла Кадочникова, она же – председатель оргкомитета фестиваля, актриса театра и кино, создатель и худрук творческой мастерской «Династия» имени Павла Кадочникова, а также Андрей Торхов, заслуженный артист России, актер театра и кино, артист Театра на Соборной в Рязани.

Всего в нескольких номинациях фестиваля участвовали около 800 работ. Однако в финал вышли не более 15-ти в каждой.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.