Международный фестиваль военно-патриотической песни «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» отборочный тур по городу Рязани и Рязанской области

15-16 ноября в концертном зале Дворца культуры «Приокский» города Рязани состоялся отборочный тур Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» (регион - Рязань и Рязанская область).

Фестиваль направлен на сохранение культурного наследия России и неразрывной связи поколений, на воспитание чувства патриотизма у молодёжи, а также на выявление и поощрение талантливых исполнителей и коллективов.

«Наследники Победы» -  международный проект, носящий конкурсный характер.

Жанровая особенность - исполнение песен военно-патриотической направленности.

Учредителем фестиваля является Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» (г. Москва).

В отборочном туре фестиваля 2019 года приняли участие исполнители и коллективы города Рязани и 10 муниципальных районов Рязанской области (Захаровского, Сасовского, Пронского, Скопинского, Касимовского, Кадомского, Рыбновского, Рязанского, Шиловского, Михайловского).  Всего подано более 100 заявок.

Прослушивания участников фестиваля (по возрастным категориям от 10 до 45 лет) прошли по двум номинациям:

-  сольное пение;

-  ансамблевое пение.

Для оценки выступлений участников оргкомитет сформировал жюри, которое представили деятели культуры и искусства из Москвы и Рязани. Председатель жюри - Александр Рогачёв певец, лауреат и победитель Международных и Всероссийских конкурсов (г. Москва).

Гран-При регионального отборочного тура фестиваля присудили ансамблю народной песни «Родничок», Кадомский районный дом культуры Рязанской области (руководитель Сергей Куршин).

Лауреаты отборочного тура (по решению жюри) приглашаются для участия в этапе Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» по Центральному Федеральному округу РФ (г. Ярославль) и в финальных мероприятиях фестиваля.

На Рязанской земле фестиваль проходит с 2010 года и уже является традиционным. За прошедшие годы в нём приняли участие свыше 700 исполнителей и коллективов города Рязани и Рязанской области.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».