Мастерица из Касимова получила гран-при Всероссийского фестиваля

Церемония закрытия XII Всероссийского фестиваля декоративного искусства «Лоскутная мозаика России» состоялась в воскресенье, 21 июля, в Левитановском культурном центре. На мероприятии подвели итоги и наградили победителей конкурса «Искусство современного шитья».

Гран-при за лучшее авторское произведение присуждено Ирине Лебедевой из города Касимов Рязанской области за панно «Textilienkarneval», «Первое октября», «Огни большого города».

ХII Всероссийский фестиваль «Лоскутная мозаика России» прошел в Ивановской области с 7 июня по 21 июля. Участниками фестиваля стали более 300 мастеров из более 60 городов и населенных пунктов России. Со всей страны в Иваново привезено свыше 250 изделий – индивидуальных и коллективных работ, среди которых декоративные панно, одеяла, покрывала, украшения, сумки, аксессуары, куклы, текстильная пластика.

Масштабный выставочный проект «Искусство современного шитья» был представлен в залах Ивановского областного отделения Союза художников России, Областного координационно-методического центра культуры и творчества, Ивановского государственного политехнического университета, Музея ситца, Ивановского Дома национальностей, Лаборатории современного искусства «Центр Авангард», Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского, Фурмановской картинной галереи им. Д.А. Трубникова, Шуйского историко-художественного и мемориального музея им. М.В. Фрунзе.

Оценивало лоскутные изделия высококвалифицированное жюри, в состав которого вошли специалисты Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Государственного российского Дома народного творчества, а также лучшие мастерицы лоскутного шитья и художники по текстилю.

Фотографии из личного архива Ирины Лебедевой.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.