Мастерица из Касимова получила гран-при Всероссийского фестиваля

Церемония закрытия XII Всероссийского фестиваля декоративного искусства «Лоскутная мозаика России» состоялась в воскресенье, 21 июля, в Левитановском культурном центре. На мероприятии подвели итоги и наградили победителей конкурса «Искусство современного шитья».

Гран-при за лучшее авторское произведение присуждено Ирине Лебедевой из города Касимов Рязанской области за панно «Textilienkarneval», «Первое октября», «Огни большого города».

ХII Всероссийский фестиваль «Лоскутная мозаика России» прошел в Ивановской области с 7 июня по 21 июля. Участниками фестиваля стали более 300 мастеров из более 60 городов и населенных пунктов России. Со всей страны в Иваново привезено свыше 250 изделий – индивидуальных и коллективных работ, среди которых декоративные панно, одеяла, покрывала, украшения, сумки, аксессуары, куклы, текстильная пластика.

Масштабный выставочный проект «Искусство современного шитья» был представлен в залах Ивановского областного отделения Союза художников России, Областного координационно-методического центра культуры и творчества, Ивановского государственного политехнического университета, Музея ситца, Ивановского Дома национальностей, Лаборатории современного искусства «Центр Авангард», Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского, Фурмановской картинной галереи им. Д.А. Трубникова, Шуйского историко-художественного и мемориального музея им. М.В. Фрунзе.

Оценивало лоскутные изделия высококвалифицированное жюри, в состав которого вошли специалисты Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Государственного российского Дома народного творчества, а также лучшие мастерицы лоскутного шитья и художники по текстилю.

Фотографии из личного архива Ирины Лебедевой.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.