Добро пожаловать в «Новогодний кинозал»!

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает рязанцев и гостей нашего города в «Новогодний кинозал».

С середины декабря 2019 года «Новогодний кинозал» посетили и взрослые, и дети, окунувшись в праздничную атмосферу Новогодней столицы 2020 в Рязани. На широком экране зрителям были показаны художественные и мультипликационные фильмы новогодней и рождественской тематики.

В репертуаре «Новогоднего кинозала» широкий спектр разнообразных сказочных анимационных и киноисторий: «Зима в Простоквашино», «Ночь перед Рождеством», «Спасти Санту», «Ледниковый период: Гигантское рождество», «Приезжайте в гости», «Новогодний мультконцерт», «Один дома», «Тайна Снежной Королевы» и многое другое для хорошего предновогоднего настроения.

25 декабря 2019 года с 11.00 до 13.00 «Новогодний кинозал» вновь ждёт своих гостей. Взрослые зрители смогут посмотреть мультипликационные фильмы своего детства, а дети заглянуть в мир приключений сказочных героев прошлых лет.

Добро пожаловать в «Новогодний кинозал» Рязанского Центра народного творчества (ул. Урицкого, д. 72).

Вход бесплатный.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».