Для сотрудников учреждений культуры Рязанской области прошел семинар

3 декабря на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной семинар-лаборатория ведущих специалистов районных, городских управлений и отделов культуры, директоров районных и городских клубных учреждений, РОМЦ по теме: «Организация деятельности культурно-досуговых учреждений: отчетность и планирование».

На семинаре присутствовали 61 специалист отделов (управлений), культурно-досуговых учреждений из Захаровского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Кораблинского, Милославского, Александро-Невского, Пителинского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Касимова, Сасово, Скопина, Рязани.

В рамках семинара были подведены основные итоги социально-общественной деятельности Рязанского областного научно-методического центра народного за 2019 г. и социально-культурного проектирования на 2020 г., в рамках реализации Национального проекта «Культура». Рассматривались вопросы подготовки информационных и статистических отчетов районных (городских) отделов (управлений) культуры, клубных учреждений. В завершении семинара-лаборатории состоялась церемония награждения авторов и создателей видеофильмов, представивших свои творческие работы на V Областной открытый видеопроект «Традиции родного края» и видеопоказ лучших конкурсных работ.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».