Для сотрудников учреждений культуры Рязанской области прошел семинар

3 декабря на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной семинар-лаборатория ведущих специалистов районных, городских управлений и отделов культуры, директоров районных и городских клубных учреждений, РОМЦ по теме: «Организация деятельности культурно-досуговых учреждений: отчетность и планирование».

На семинаре присутствовали 61 специалист отделов (управлений), культурно-досуговых учреждений из Захаровского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Кораблинского, Милославского, Александро-Невского, Пителинского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Касимова, Сасово, Скопина, Рязани.

В рамках семинара были подведены основные итоги социально-общественной деятельности Рязанского областного научно-методического центра народного за 2019 г. и социально-культурного проектирования на 2020 г., в рамках реализации Национального проекта «Культура». Рассматривались вопросы подготовки информационных и статистических отчетов районных (городских) отделов (управлений) культуры, клубных учреждений. В завершении семинара-лаборатории состоялась церемония награждения авторов и создателей видеофильмов, представивших свои творческие работы на V Областной открытый видеопроект «Традиции родного края» и видеопоказ лучших конкурсных работ.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина