Центр народного творчества представил выставку на Заседании Совета законодателей Центрального федерального округа

В селе Константиново Рыбновского района Рязанской области прошло Заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Впервые оно прошло в Рязанской области. Местом проведения был выбран государственный музей-заповедник Сергея Есенина.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Председатель Совета,  глава Московской городской думы Алексей Шапошников, губернатор Рязанской области Николай Любимов, глава регионального парламента Аркадий Фомин, члены Совета законодателей ЦФО, руководители комитетов Рязанской областной Думы.

Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества была представлена выставка традиционных народных промыслов и ремесел из фонда учреждения. В экспозицию вошли образцы кадомского вениза, шиловской лозы, михайловского кружева, скопинской керамики, а также глиняные игрушки Сапожковского мастера Т.Кондрашова, тканные половики, куклы в традиционных нарядах.

Особое внимание Игоря Щеголева привлек женский наряд, по мотивам рязанского костюма, из коллекции мастера из с. Подвязье Рязанской области – Натальи Секач. По его мнению, костюм стал прекрасным дополнением к выставке и отобразил красоту есенинского края.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.