Центр народного творчества представил выставку на Заседании Совета законодателей Центрального федерального округа

В селе Константиново Рыбновского района Рязанской области прошло Заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Впервые оно прошло в Рязанской области. Местом проведения был выбран государственный музей-заповедник Сергея Есенина.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Председатель Совета,  глава Московской городской думы Алексей Шапошников, губернатор Рязанской области Николай Любимов, глава регионального парламента Аркадий Фомин, члены Совета законодателей ЦФО, руководители комитетов Рязанской областной Думы.

Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества была представлена выставка традиционных народных промыслов и ремесел из фонда учреждения. В экспозицию вошли образцы кадомского вениза, шиловской лозы, михайловского кружева, скопинской керамики, а также глиняные игрушки Сапожковского мастера Т.Кондрашова, тканные половики, куклы в традиционных нарядах.

Особое внимание Игоря Щеголева привлек женский наряд, по мотивам рязанского костюма, из коллекции мастера из с. Подвязье Рязанской области – Натальи Секач. По его мнению, костюм стал прекрасным дополнением к выставке и отобразил красоту есенинского края.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.