В Скопинском районе прошел православный праздник

В рамках реализации Федерального проекта “Культура малой Родины” партии “Единая Россия”, на территории Димитриевского монастыря Скопинского района прошел православный праздник “Храм культуры – Храму православному”.

Организаторы праздника – работники Дворца культуры мкр.Заречный совместно с артистами Дворца культуры мкр. Октябрьский рассказали собравшимся о трех праздниках Спаса – медовом, яблочном и ореховым. Посредством песен и театральных зарисовок участники группы воскресного дня «Вертоград» и ансамбль народной песни «Потешки» объяснили прихожанам историю, традиции и приметы праздников, дарили гостям праздничное угощение и прекрасное настроение.

Почетными гостями этого события стали заместитель главы администрации города Скопина – Ирина Алексеевна Ланина, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ, куратор Федерального проекта “Культура малой Родины”– Елена Михайловна Шаповская, и.о.секретаря местного отделения партии “Единая Россия” Владимир Владимирович Строганов и начальник отдела культуры и туризма г.Скопина Марина Евгеньевна Ретюнская.

Отец Амвросий освятил яблоки и плоды нового урожая, пожелав всем душевного преображения и просветления!

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества»

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ художника по вышивке из р/п Кадом Ревиной Ольги Александровны «Сказочный вениз» (кадомское венизное кружево, машинная вышивка), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, созданные ею в разные годы.

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»