В Скопинском районе прошел православный праздник

В рамках реализации Федерального проекта “Культура малой Родины” партии “Единая Россия”, на территории Димитриевского монастыря Скопинского района прошел православный праздник “Храм культуры – Храму православному”.

Организаторы праздника – работники Дворца культуры мкр.Заречный совместно с артистами Дворца культуры мкр. Октябрьский рассказали собравшимся о трех праздниках Спаса – медовом, яблочном и ореховым. Посредством песен и театральных зарисовок участники группы воскресного дня «Вертоград» и ансамбль народной песни «Потешки» объяснили прихожанам историю, традиции и приметы праздников, дарили гостям праздничное угощение и прекрасное настроение.

Почетными гостями этого события стали заместитель главы администрации города Скопина – Ирина Алексеевна Ланина, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ, куратор Федерального проекта “Культура малой Родины”– Елена Михайловна Шаповская, и.о.секретаря местного отделения партии “Единая Россия” Владимир Владимирович Строганов и начальник отдела культуры и туризма г.Скопина Марина Евгеньевна Ретюнская.

Отец Амвросий освятил яблоки и плоды нового урожая, пожелав всем душевного преображения и просветления!

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Взгляд» (художественная фотография) к 65-летию со Дня рождения, которая является шестнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 40 работ, созданных автором в разные годы.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.