В Чучковском районе начал работу автоклуб

В октябре чучковским культработникам передали ключи от автобуса, предназначенного для гастрольных поездок и выездных выступлений артистов. Спецтранспорт рассчитан на 19 посадочных мест и состоит из двух отсеков: пассажирского и звуко-усилительного, оборудованного современной техникой. Откидной столик, вентиляция, освещение, отопление и кондиционер, имеется специальная площадка на крыше автобуса, где встроен выносной тент-трансформер для защиты от солнца и осадков, а также автономного электрогенератора. Транспортное средство оборудовано системой ГЛОНАСС, тахографом и ремнями безопасности.

Артисты Чучковского дома культуры уже побывали на первых гастролях в поселке Авангард. Автоклуб был получен по целевой государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015–2020 годы».

«Специализированный автобус в культуре был необходим как воздух, чтобы жители самых отдаленных мест были обеспечены самой благоприятной средой. Клубы на селе – это и центры притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов. Появление нового автобуса и оборудования вдохнет оптимизма в наши творческие коллективы и приблизит их к жителям», – уверен директор Чучковского районного дома культуры Геннадий Моськин.

Напомним, летом 2017 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» (на тот момент – «Местный дом культуры») в Путятинском районе стартовала культурно-просветительская программа «В краю белоствольных берез», которая работала в форме автоклуба. В течение лета автоклуб посетил все крупные населенные пункты муниципалитета. О необходимости воссоздания формы работы, как автоклуб, в том числе и в рамках проекта партии «Единая Россия», не раз обсуждали и на тематических круглых столах Общественной палаты региона.

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества»

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ художника по вышивке из р/п Кадом Ревиной Ольги Александровны «Сказочный вениз» (кадомское венизное кружево, машинная вышивка), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, созданные ею в разные годы.

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»