Театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…»

В рамках проекта - театральная  гостиная «Там,  за щелочкой  кулис…»  2 декабря 2018г.  в 14.00 часов  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (г. Рязань, ул. Урицкого, д.72) состоялся показ спектакля «Расследование местного масштаба».

Театральная гостиная – одна из форм работы с театральными коллективами. Проект является продолжением большой работы по пропаганде и развитию театрального жанра. Целью проведения  театральной гостиной является привлечение внимания широкой общественности к любительским театрам Рязанской области, творческое развитие, эстетическое воспитание нового поколения с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое искусство.

Спектакль по пьесе Татьяны Комылиной «Расследование местного масштаба» представил Народный театр «Олимп» муниципального культурно-досугового центра «Ухолово» Ухоловского муниципального района, руководитель Бузынина Галина Николаевна.

Деревенский магазин в одночасье стал главным стратегическим объектом для первых покупателей – Марии и Клавдии. И это, впрочем, не удивительно. Не каждый ведь день в тихой деревне совершается такое тяжкое преступление, которое им предстояло расследовать.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.