Село Успенское отпраздновало день рождения

«Мое село, ты сердце и любовь!» – под таким названием прошло мероприятие, посвященное дню села Успенское.

Вот уже 23-й год подряд село Успенское принимает гостей и радует своих жителей. Начиная с 1995 года 28 августа, на праздник Успения пресвятой Богородицы село Успенское отмечает свой день рождения. Этот год не стал исключением. Жители и гости села собрались на стадионе Успенского.

Жителей и гостей поздравили: Глава администрации Скопинского района – Александр Боков, глава муниципального образования Скопинского района Вячеслав Затяжных, депутаты Рязанской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Петр Алабин (по его инициативе было основано село) и Виталий Терехин, депутат Успенского сельского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района Андрей Мартынов, протоиерей Успенского сельского храма Отец Геннадий и начальник отдела культуры Скопинского района Виктор Чистотин.

Памятными подарками наградили жителей в следующих номинациях: «Профи многолетней выдержки», «Щедрое сердце», «Первый раз в первый класс», «Где мои 17 лет», «Молодожены», «Свадебные юбиляры», «Новорожденные». Зрителей радовали работники Успенского дома культуры: ансамбль «Гуляй душа», солисты Виктор и Александр Золотаревы, Анатолий Шашкин, Анна Альвухина, Сергей Калмыков. В этом году в местном Доме культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» идет капитальный ремонт здания.

Закончилось торжество праздничным салютом.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Касимов Бауровой Светланы Николаевны «Юбилейная» (горячая эмаль в бересте, плетеные изделия из бересты и соломки), приуроченную к 50-летию со дня рождения автора, которая является восьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 60 работ, созданных мастерицей в разное время.

К участию в конкурсе приглашаются методисты, специалисты по работе с детьми, культорганизаторы, руководители детских клубных формирований.

Фестиваль будет проходить 14 апреля 2024 г. в Спасском районном Доме культуры.