Село Успенское отпраздновало день рождения

«Мое село, ты сердце и любовь!» – под таким названием прошло мероприятие, посвященное дню села Успенское.

Вот уже 23-й год подряд село Успенское принимает гостей и радует своих жителей. Начиная с 1995 года 28 августа, на праздник Успения пресвятой Богородицы село Успенское отмечает свой день рождения. Этот год не стал исключением. Жители и гости села собрались на стадионе Успенского.

Жителей и гостей поздравили: Глава администрации Скопинского района – Александр Боков, глава муниципального образования Скопинского района Вячеслав Затяжных, депутаты Рязанской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Петр Алабин (по его инициативе было основано село) и Виталий Терехин, депутат Успенского сельского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района Андрей Мартынов, протоиерей Успенского сельского храма Отец Геннадий и начальник отдела культуры Скопинского района Виктор Чистотин.

Памятными подарками наградили жителей в следующих номинациях: «Профи многолетней выдержки», «Щедрое сердце», «Первый раз в первый класс», «Где мои 17 лет», «Молодожены», «Свадебные юбиляры», «Новорожденные». Зрителей радовали работники Успенского дома культуры: ансамбль «Гуляй душа», солисты Виктор и Александр Золотаревы, Анатолий Шашкин, Анна Альвухина, Сергей Калмыков. В этом году в местном Доме культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» идет капитальный ремонт здания.

Закончилось торжество праздничным салютом.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни