Село Успенское отпраздновало день рождения

«Мое село, ты сердце и любовь!» – под таким названием прошло мероприятие, посвященное дню села Успенское.

Вот уже 23-й год подряд село Успенское принимает гостей и радует своих жителей. Начиная с 1995 года 28 августа, на праздник Успения пресвятой Богородицы село Успенское отмечает свой день рождения. Этот год не стал исключением. Жители и гости села собрались на стадионе Успенского.

Жителей и гостей поздравили: Глава администрации Скопинского района – Александр Боков, глава муниципального образования Скопинского района Вячеслав Затяжных, депутаты Рязанской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Петр Алабин (по его инициативе было основано село) и Виталий Терехин, депутат Успенского сельского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района Андрей Мартынов, протоиерей Успенского сельского храма Отец Геннадий и начальник отдела культуры Скопинского района Виктор Чистотин.

Памятными подарками наградили жителей в следующих номинациях: «Профи многолетней выдержки», «Щедрое сердце», «Первый раз в первый класс», «Где мои 17 лет», «Молодожены», «Свадебные юбиляры», «Новорожденные». Зрителей радовали работники Успенского дома культуры: ансамбль «Гуляй душа», солисты Виктор и Александр Золотаревы, Анатолий Шашкин, Анна Альвухина, Сергей Калмыков. В этом году в местном Доме культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» идет капитальный ремонт здания.

Закончилось торжество праздничным салютом.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»