Рязанская делегация приняла участие в I Всероссийском съезде директоров клубных учреждений

7-8 ноября в Москве прошел Всероссийский съезд директоров клубных учреждений, в работе которого приняли участие более 260 работников культуры из 78 субъектов Российской Федерации.

В делегацию от Рязанской области вошли: заместитель начальника отдела по координации деятельности организаций культуры и искусства министерства культуры и туризма Рязанской области – Сергей Селявин, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества – Елена Шаповская, директор Гусевского районного Дома культуры Касимовского района – Елена Коржевина, директор социально-культурного центра города Рыбное – Наталья Малкова.

Всероссийский форум с участием представителей федерального министерства культуры – заместителей министра культуры Ольги Яриловой и Павла Степанова, заместителя председателя комитета по культуре Государственной Думы Ольги Казаковой и директора Государственного Российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамары Пуртовой – стал первым в истории российской культуры событием, объединяющим руководителей клубов России, на котором обсудили вопросы современного состояния Домов культуры, реализации всероссийского партийного проекта «Культура малой Родины», новые инновационные формы работы.

Рязанская делегация приняла участие во всех мероприятиях форума, проходивших на разных площадках города, познакомилась с работой Культурного центра ЗИЛ.

Мероприятие было организовано Министерством культуры Российской Федерации, партией «Единая Россия» и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной  фестиваль  духовых оркестров  «Весенний вальс для Ерлинского парка» проводится  18  мая 2019г. на базе  музея-заповедника «Усадьба С.Н.Худекова»  в с.Ерлино Кораблинского района