Рязанская делегация приняла участие в I Всероссийском съезде директоров клубных учреждений

7-8 ноября в Москве прошел Всероссийский съезд директоров клубных учреждений, в работе которого приняли участие более 260 работников культуры из 78 субъектов Российской Федерации.

В делегацию от Рязанской области вошли: заместитель начальника отдела по координации деятельности организаций культуры и искусства министерства культуры и туризма Рязанской области – Сергей Селявин, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества – Елена Шаповская, директор Гусевского районного Дома культуры Касимовского района – Елена Коржевина, директор социально-культурного центра города Рыбное – Наталья Малкова.

Всероссийский форум с участием представителей федерального министерства культуры – заместителей министра культуры Ольги Яриловой и Павла Степанова, заместителя председателя комитета по культуре Государственной Думы Ольги Казаковой и директора Государственного Российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамары Пуртовой – стал первым в истории российской культуры событием, объединяющим руководителей клубов России, на котором обсудили вопросы современного состояния Домов культуры, реализации всероссийского партийного проекта «Культура малой Родины», новые инновационные формы работы.

Рязанская делегация приняла участие во всех мероприятиях форума, проходивших на разных площадках города, познакомилась с работой Культурного центра ЗИЛ.

Мероприятие было организовано Министерством культуры Российской Федерации, партией «Единая Россия» и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины».