Поздравляем с Победой

В начале декабря в Государственном Российском Доме народного творчества им. В.Д. Поленова подвели итоги XII Всероссийского смотра информационной деятельности домов (центров) народного творчества. Конкурс проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с мая по ноябрь 2018 года
Смотр проводится ежегодно в целях создания и обеспечения условий для деятельности информационной системы в сфере народного творчества и культурно-досуговой работы, повышения эффективности качества информационного и методического обеспечения сферы народной культуры. Участие в смотре принимали дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации, а также другие учреждения культуры и организации, занимающиеся методическим и информационным обеспечением в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности.
По решению жюри были отмечены следующие издания Рязанского областного научно-методического центра народного творчества:
Диплом Лауреата - За высокий научный уровень издания Рязанский этнографический вестник. № 59. Словарь диалектной лексики в поэзии С. А. Есенина. Авт. А. А. Никольский; Гл. ред. В. В. Коростылёв. – 2017 г.
Диплом - За серию изданий сборников песен Рязанской области «Как у нас во зелёном садочку». Вып. 3, 4. – 2016 – 2017 гг.
Диплом - За стильное оформление альбома «Фотовыставка «Жатва». Рук. проекта Е. М. Шаповская; Ред. Н. И. Столярова. – 2017 г.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.