Поздравляем с юбилеем!

12 сентября 2018 года художественный руководитель театра «Переход» РГУ имени С.А. Есенина Геннадий Кириллов отметил свой 75-летний юбилей.

В этом году театр «Переход» отмечает сразу три важные даты: 20-летие со дня основания, 75-летие Геннадия Кириллова и 50-летие его творческой деятельности.

Художественного руководителя театра и коллектив с праздником поздравили заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Андрей Минаев, секретарь Общественной палаты региона, директор областной библиотеки имени Горького Наталья Гришина, коллеги по творческому цеху.

Заместитель Председателя Правительства области Лариса Крохалева поздравила Геннадия Кириллова от имени главы региона Николая Любимова и вручила режиссеру знак Губернатора «240 лет Рязанской губернии».

В рамках мероприятия состоялся показ спектакля А.Володина «Я скучаю по тебе».

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»