Поздравляем с юбилеем!

12 сентября 2018 года художественный руководитель театра «Переход» РГУ имени С.А. Есенина Геннадий Кириллов отметил свой 75-летний юбилей.

В этом году театр «Переход» отмечает сразу три важные даты: 20-летие со дня основания, 75-летие Геннадия Кириллова и 50-летие его творческой деятельности.

Художественного руководителя театра и коллектив с праздником поздравили заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Андрей Минаев, секретарь Общественной палаты региона, директор областной библиотеки имени Горького Наталья Гришина, коллеги по творческому цеху.

Заместитель Председателя Правительства области Лариса Крохалева поздравила Геннадия Кириллова от имени главы региона Николая Любимова и вручила режиссеру знак Губернатора «240 лет Рязанской губернии».

В рамках мероприятия состоялся показ спектакля А.Володина «Я скучаю по тебе».

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

2 июня 2019 г. с. Ижеславль Михайловского муниципального района

2 июня 2019 г. с. Старочернеево Шацкого муниципального района

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.