Поздравляем с юбилеем!

12 сентября 2018 года художественный руководитель театра «Переход» РГУ имени С.А. Есенина Геннадий Кириллов отметил свой 75-летний юбилей.

В этом году театр «Переход» отмечает сразу три важные даты: 20-летие со дня основания, 75-летие Геннадия Кириллова и 50-летие его творческой деятельности.

Художественного руководителя театра и коллектив с праздником поздравили заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Андрей Минаев, секретарь Общественной палаты региона, директор областной библиотеки имени Горького Наталья Гришина, коллеги по творческому цеху.

Заместитель Председателя Правительства области Лариса Крохалева поздравила Геннадия Кириллова от имени главы региона Николая Любимова и вручила режиссеру знак Губернатора «240 лет Рязанской губернии».

В рамках мероприятия состоялся показ спектакля А.Володина «Я скучаю по тебе».

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни