Поздравляем с юбилеем!

12 сентября 2018 года художественный руководитель театра «Переход» РГУ имени С.А. Есенина Геннадий Кириллов отметил свой 75-летний юбилей.

В этом году театр «Переход» отмечает сразу три важные даты: 20-летие со дня основания, 75-летие Геннадия Кириллова и 50-летие его творческой деятельности.

Художественного руководителя театра и коллектив с праздником поздравили заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, ректор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Андрей Минаев, секретарь Общественной палаты региона, директор областной библиотеки имени Горького Наталья Гришина, коллеги по творческому цеху.

Заместитель Председателя Правительства области Лариса Крохалева поздравила Геннадия Кириллова от имени главы региона Николая Любимова и вручила режиссеру знак Губернатора «240 лет Рязанской губернии».

В рамках мероприятия состоялся показ спектакля А.Володина «Я скучаю по тебе».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Взгляд» (художественная фотография) к 65-летию со Дня рождения, которая является шестнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 40 работ, созданных автором в разные годы.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.