Персональная выставка работ художника из г. Рязани Бредихина Александра Петровича «Европейские мотивы»(живопись) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-240-летию Рязанской губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины -240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязани Бредихина Александра Петровича «Европейские мотивы» (живопись), которая является четырнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии». На выставке представлено около 50 работ, созданных автором в разные годы.

Бредихин Александр Петрович родился 12 июля 1971 года. Окончил Рязанский Радиотехнический институт (ныне университет) в 1993 году с отличием по специальности "инженер-системотехник", учился в МГУКИ(РФ) на отделении "Дизайн", и МГОУ (филиал в г.Луховицы) на живописном отделении. Во время учебы в РРТИ увлекся любительским кино. Снимал с братом-близнецом и документальное и игровое кино. Участвовал в российских и международных фестивалях.  Среди них: международный фестиваль кинолюбителей в Польше (Варшава, 4-7 июня 1992г.); международный фестиваль непрофессиональных кинематографистов "UNICA" (LidoDegliEstensi, Италия, июнь 1992г.). На VIмеждународном  фестивале " Золотая камера"в Гамбурге они с братом были удостоены кубка жюри за профессионализм, за фильм "Асат". Эта картина впоследствии транслировалась на областном телевидении. Увлечение кино переросло в профессиональную деятельность. После окончания радиотехнического института, в 1993-м году, Александр устроился телеоператором на "Теле-эхо". В 1996 году он с братом Сергеем  увлекся лозоплетением и около шести лет было посвящено этому ремеслу. Начинали с декоративных ваз, потом дело дошло и до плетеной мебели. В 2001 году собирается группа энтузиастов-плетельщиков и организуется частное производство по плетению. Мастером-наставником стал актер Рязанского драматического театра  Борис Ефимович Дмитриев. Под его руководством братья Бредихины изучали секреты изготовления плетеной мебели. Плели и диваны и кресла-качалки. Участвовали также в выставках декоративно-прикладного искусства в том числе:

- II всероссийская выставка современной рукотворной игрушки (Москва, ВВЦ, 1-6 июня 2001 г.);

- Х международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" (20-22 июня 2001г.), специальный диплом фестиваля;

- II городская выставка мастеров-любителей декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Души и рук творенье" (Рязанский Дворец  детского творчества, октябрь,2005г.);

- областная ретроспективная выставка "Поющая лоза"(3 февраля-30 марта 2006г., ГБУК «РОНМЦ НТ»);

Заниматься живописью Александр начал с 1996 года, одновременно с лозоплетением. В основном учился самостоятельно, по книгам. Пригодились определенные  знания по композиции, цветоведению, приобретенные на киностудии "РРТИ-фильм".  Художнику ближе академическая школа живописи, он не сторонник авангардных течений и т.п. направлений. Вначале своего творческого пути Александр много копировал, это очень хорошая школа наработки навыков в живописи. Из всего жанрового разнообразия ему ближе всего портрет, но не чужды: и морской пейзаж, и городской пейзаж, и натюрморт.

Александр Бредихин регулярно участвует в областных, всероссийских выставках, принимал участие  в "ARTWEEK" во Флоренции. Провел десять персональных  выставок. С  2011 года  член творческого союза художников «Мещера» (филиал ТСХР).

Персональная выставка работ художника из г.Рязани Бредихина А.П. «Европейские мотивы» (живопись),  которая открыла свои двери  3 сентября  2018 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 1 октября 2018г. Выставка будет  работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»