«Культура малой Родины»

Продолжается капитальный ремонт МБУ «Муниципальный культурный центр» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».На его ремонт выделили почти 12 миллионов рублей: 3,6 миллиона – из городского бюджета, остальные – из регионального и федерального бюджетов. Ремонт планируется завершить в сентябре текущего года.

Планируется отремонтировать площадки центрального входа, отмостки, крышу, фасад и отдельные помещения внутри. Ремонт начался с фасада здания. Рабочие штукатурят стены и меняют окна. Работы выполняет Сасовская строительная компания ООО «Строительные технологии».

11 июля группа общественного контроля посетила здание МКЦ. Во всем здании начали заменять оконные блоки на стеклопакеты. Стены фасада здания штукатурят, выравнивают и окрашивают в приятный светло желтый колор. Группа общественного контроля будет продолжать следить за ходом проведения ремонтных работ.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.