«Культура малой Родины»

Продолжается капитальный ремонт МБУ «Муниципальный культурный центр» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».На его ремонт выделили почти 12 миллионов рублей: 3,6 миллиона – из городского бюджета, остальные – из регионального и федерального бюджетов. Ремонт планируется завершить в сентябре текущего года.

Планируется отремонтировать площадки центрального входа, отмостки, крышу, фасад и отдельные помещения внутри. Ремонт начался с фасада здания. Рабочие штукатурят стены и меняют окна. Работы выполняет Сасовская строительная компания ООО «Строительные технологии».

11 июля группа общественного контроля посетила здание МКЦ. Во всем здании начали заменять оконные блоки на стеклопакеты. Стены фасада здания штукатурят, выравнивают и окрашивают в приятный светло желтый колор. Группа общественного контроля будет продолжать следить за ходом проведения ремонтных работ.

21 апреля  2019 г. в 12:00 часов  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Маленький эльф», посвящённая 80-летию со дня рождения  Е. С. Максимовой

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

22 апреля 2019 г. в 11.00 Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в рамках проведения VII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» состоится семинар-лаборатория «Методы и специфика работы с хореографическими, народно-певческими и казачьими коллективами», при участии преподавателей, фольклористов, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, солистов ансамблей «Казачий круг», дуэта ЭтноПроекта «КоленкорЪ» Фёдора и Натальи Скунцевых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»