Клепиковские танцоры лидировали во всероссийском и международном заочных конкурсах

Воспитанники танцевального хореографического объединения «Ритм» уже несколько лет подряд участвуют в заочных международном и всероссийском танцевальных конкурсах. В этом году они отправили видео танцев «Барыня» и «Лесной музыкант».

Солистка Ангелина Субботкина, исполнявшая первый танец, заняла 1 место в обоих конкурсах, а второй танец лидировал во всероссийском конкурсе, и занял второе место в международном.

Руководитель хореографического объединения Надежда Агафонова рассказала, как создавались данные номера:

– Танец «Барыня» я хотела поставить уже давно. Он для Ангелины действительно очень подходит, она в нем раскрывается полностью, есть и грация, и статность. А с танцем «Лесной музыкант» было совсем по-другому. Когда я случайно услышала «Лесную песню», то сразу начала представлять, что можно поставить под эту музыку, и идея такого номера возникла сама собой. До этого я уже заприметила для себя талантливую девочку – Вику Миронову, она то и стала главной в танце. Вика – музыкант, а остальные участники – ноты.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

Областной  фестиваль   любительского художественного творчества  «Победа  остается  молодой» проводится  в  целях  пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма  граждан, развития  массовости  и  повышения   исполнительского  мастерства  любительских  коллективов, создания   высокохудожественного репертуара    героико-патриотической и гражданственной тематики, активного  участия  коллективов  народного  творчества в  мероприятиях празднования знаменательных  дат военной  истории России  и  Великой  Отечественной  войны.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы ДПИ из Александро-Невского района Трифоновой Зинаиды Егоровны «Тепло моей души» (вышивка, петельчатый шов), которая является пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 150 работ, созданных автором в разное время.

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Положение о проведении областного конкурса молодежных программ «Будущее – это МЫ!»