II Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме»

Торжественное открытие: 3 сентября 2018 года, в 12.00. (Урицкого, 72)

Торжественное закрытие: 1 октября 2018 года, в 12.00.(Урицкого, 72)

Областной научно-методический центр народного творчества,Дворец молодёжи города Рязани представляют вашему вниманию II Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме».

Главными организаторами конкурса-выставки выступают: Управление образования молодёжной политики администрации города Рязани, МАУК «Дворец молодёжи города Рязани», Рязанский городской центр межнациональных культур при администрации города Рязани, Совет по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений при главе администрации города Рязани при поддержке ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Основная цель выставки – знакомство с особенностями и национальным колоритом традиционных костюмов народов Российской Федерации и сохранение культурного наследия всех народов проживающих на территории города Рязани и Рязанской области.

Богатство России во многом заключается в её культурном и этническом многообразии!

На выставке представлено около 100 кукол в национальных костюмах. Все они  выполнены мастерами ДПИ Рязанской области,учащимися и  педагогами школ города Рязани, Шумашской основной школой, воспитанниками учреждений дополнительного образования детей, представителями национальных общественных объединений и организаций.  Данная коллекция выставляется в областном научно-методическом центре впервые.

II Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме», открывший свои двери 3 сентября в 12.00 по адресу: Урицкого,72, (здание Рязанского областного научно-методического центра народного творчества), продлится до 1 октября 2018года и будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

1 октября 2018 года в 12:00, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества пройдёт торжественное награждение участников  конкурса - биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме» и закрытие выставки.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»