Ежегодный городской открытый конкурс юных дарований «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК»

6-8 декабря 2018 года в городе Рязани состоится ежегодный городской открытый конкурс юных дарований «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».

В конкурсе могут принимают участие дети в возрасте 6-14 лет: учащиеся музыкальных, художественных и общеобразовательных школ, участники кружков и студий дворцов детского творчества, дворцов культуры и других общественных организаций и творческих коллективов города Рязани и Рязанской области. Номинации конкурса: «Изобразительное искусство», «Сольное пение», «Ансамблевое пение», «Хореография», «Инструментальное исполнительство».

Цели и задачи конкурса заключаются в выявлении и поддержке одарённых и талантливых детей, обогащении их культурного потенциала, повышении творческого мастерства и исполнительства; популяризации детской творческой деятельности; поддержке стабильно действующих коллективов и исполнителей, развитие уже созданных.
Для оценки выступлений оргкомитет формирует жюри, в состав которого приглашаются высококвалифицированные специалисты г. Рязани.

Программа:

6 декабря
12:00 - прослушивание участников города Рязани и Рязанской области в номинации «Инструментальное исполнительство»;
14:00 - торжественное открытие конкурса,
- прослушивания участников города Рязани и Рязанской области в номинациях «Сольное и ансамблевое пение».

7 декабря
12:00 - смотр участников города Рязани и Рязанской области в номинации «Изобразительное искусство»
14:00 - смотр участников города Рязани и Рязанской области в номинации «Хореография».

8 декабря
14:00 – церемония награждения и гала-концерт победителей,
– торжественное закрытие конкурса.

Организаторами конкурса являются:
- управление культуры администрации города Рязани;
- муниципальное автономное учреждение культуры «Дворец культуры «Приокский» города Рязани;
- государственное автономное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Вход свободный!

Справки: 330-331

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.