Рязанскому областному научно-методическому центру народного творчества 75 лет

Уважаемая Елена Михайловна, сотрудники центра!

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с 75-летнем со дня создания Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

Открытие в 1941 году на рязанской земле Дома народного творчества стало важным событием в культурной жизни нашего региона. Во все времена сотрудники центра беззаветно служили сельской культуре, зная каждое село каждого сельского культработника.

Став центром притяжения всех рязанцев, объединив лучшие творческие силы области, сегодня вы вносите неоценимый вклад в сохранение, пропаганду  подлинного народного искусства, способствуете развитию художественной самодеятельности во всем жанровом многообразии направлений.

Благодаря вашей поддержке успешно реализуются проекты по организации досуга жителей региона, работают коллективы и объединения для всех возрастных и социальных категорий населения Рязанского края.

Вы воплощаете в жизнь театральные постановки, проводите концертные программы и представления, фольклорные праздники. смотры-конкурсы краеведческой деятельности, конференции, олимпиады, посвященные истории сел, историческим личностям, устраиваете выставки, экскурсии - делаете жизнь земляков ярче и интереснее. Так вы передаете традиции и обычаи самобытной местной народной культуры, поддерживаете художественные промыслы, способствуете духовно-нравственному и эстетическому воспитанию молодежи, раскрытию творческого потенциала людей.

Большое внимание вы уделяете повышению профессионального мастерства работников культуры, организуя регулярные конкурсы, семинары, стажировки, областные эстафеты клубных дел.

Ваш опыт открыт не только для учреждений культуры области, но и для специалистов детских садов, общеобразовательных школ, школ искусств. ВУЗов города и всех тех, кому не безразлична отечественная народная культура.

Примите слова искренней благодарности за верность избранному делу,
постоянный поиск новых идей, высокую самоотдачу в работе, развитие
культуры на рязанской земле.
                                                                                                                               ,

Желаю вам здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия, вдохновенного труда, успехов во всех начинаниях!

Председатель Рязанской областной Думы,
секретаря регионального отделения                                                                                                                                             А.В.Фомин
Партии "Единая Россия"

Организаторы фестиваля:

· Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский Областной научно-методический центр народной культуры и народного творчества»,

· Администрация Александро-Невского муниципального района Рязанской области,

· Управление культуры администрации Александро-Невского муниципального района,

Муниципальное бюджетное учреждение культуры  «Районный Дворец культуры Александро-Невского муниципального района»

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

Жанровая выставка «Нарядные истории» (лоскутное шитье) является шестнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области», а также проходит в рамках V Международного Форума древних городов, Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Кинфестиваль проводится 15-17 сентября 2022 года. Нацелен на поддержку и развитие любительского кинотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских и профессиональных фильмов, вызвать интерес к теме дружбы в современном обществе, привлечение внимания туристов к Рязанской области, новое осмысление творчества поэта Сергея Есенина.