«Отчетность и перспективное планирование в культурно-досуговых учреждениях»

На семинаре присутствовали 76 специалистов отделов (управлений), клубных работников из Захаровского, Кадомского, Касимовского, Кораблинского, Клепиковского, Милославского, Александро-Невского, Пителинского, Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Касимова, Сасово, Скопина, Рязани.

В рамках семинара были подведены основные итоги участия муниципальных клубных учреждений в массовых мероприятиях ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» в 2016 году. Также рассматривались вопросы планирования на 2017 год, деятельности народных самодеятельных коллективов, организации выставочной деятельности, подготовки информационных и статистических отчетов районных (городских) отделов (управлений) культуры, клубных учреждений. В рамках семинара состоялось подведение итогов и награждение участников областного смотра-конкурса методической работы в культурно-досуговых учреждениях Рязанской области «Грани мастерства».

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.