Церемония награждения победителей видеоконкурсов в рамках Областного кинофестиваля «Российское кино - рязанцам»

На протяжении 2016 года - Года российского кино, в нашем регионе состоялся Областной кинофестиваль «Российское кино - рязанцам». Учредители фестиваля: Министерство культуры и туризма Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества.

В рамках кинофестиваля проведены: Областной конкурс мини-видеороликов «С любовью к женщине» и фестиваль  семейного кино «Как пример и образец – в объективе мой отец».

В конкурсах приняли участие самодеятельные кино-видео операторы,  режиссёры, творческие коллективы, киноклубы, киностудии, детско-юношеские киномастерские, любительские творческие объединения учреждений культуры, организации социальной и образовательной сфер деятельности.

23 ноября 2016 года подведены итоги Областного фестиваля семейного кино.  Заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, Елена Михайловна Шаповская, приветствовала, собравшихся в зале Центра народного творчества, виновников торжества. За плодотворную поддержку Областного кинофестиваля «Российское кино – рязанцам» были вручены дипломы начальникам управлений культуры нашего региона.

Также дипломами «За  усердие в деле сохранения фонда кино Рязанской области» награждены сотрудники Центра народного творчества: Полякова Любовь Владимировна, Аникеева Надежда Николаевна, Стрюлькова Валентина Ивановна, Киташова Наталья Ильинична.

В этом году в Михайловском районе организовано и проведено  наибольшее количество сеансов художественных и хроникально-документальных фильмов, приобретённых в прокат в Рязанском фонде кино. Дипломом за высокие показатели в организации кинодеятельности Михайловского района, плодотворную поддержку Областного кинофестиваля «Российское кино – рязанцам»  награждена начальник  отдела культуры Михаловского района, Романова Марине Юрьевне.

За высокий уровень организации благотворительных киносеансов на открытых летних площадках в рамках празднования Дня малого села дипломом награждён Дрожжевкин Игорь Павлович, начальник управления культуры Рязанского района.

Участникам  конкурса мини-видеороликов «С любовью к женщине» дипломы и памятные подарки вручила ведущий специалист министерства культуры и туризма Рязанской области, Леженкина Валентина Валентиновна.

Дипломом победителя Областного фестиваля семейного кино «Как пример и образец – в объективе мой отец» награждёна Клепиковская детско-юношеская киномастерская «Лучкино»,  руководитель Морозов Павел Анатольевич. Диплом и памятный подарок   вручил известный в Рязани режиссёр, оператор, военный репортёр, Борисов Валерий Борисович.

Специальным дипломом Областного фестиваля «Российское кино – рязанцам»  награждён фильм «Плёнка»,  представленный Клепиковским комплексным центром социального обслуживания населения,  директор Полосина Татьяна Анатольевна.

На празднике не только были вручены дипломы и подарки, но и продемонстрированы фрагменты творческих работ, конкурсных фильмов, видеороликов.

В исполнении Дениса Комарова и Виолетты Лёвиной, солистов Михайловского РДК, прозвучали  песни  из кинофильмов «Весна на Заречной улице», «Жестокий романс» и другие  музыкальные произведения.

Хореографическую композицию на саундтрек «Кукушка» к фильму «Битва за Севастополь» исполнила танцевальная группа Образцовой студии современной хореографии «Дефиле».

Надо сказать, очень порадовало и то, что на Областной конкурс семейного кино были присланы  видеоролики - дайджест слайды о мужчинах, которые свою трудовую деятельность посвятили культуре и искусству. И для гостей праздника, в зале Центра народного творчества, в исполнении главного героя видеоролика «Как ни крути, а 60», Шаменкова Александра Викторовича, прозвучал красивый вальс.

Год российского кино подходит к финалу. Но этот год  оставил след в творчестве  конкурсантов фестиваля семейного кино. Надеемся, что и следующий год войдёт в видеоолетопись кино-видео операторов,  режиссёров, творческих коллективов, киноклубов, киностудий, детско-юношеских киномастерских, любительских творческих объединений Рязанской области.

До новых творческих работ 2017 года в Областном экологическом фестивале-видеопроекте «Мы – часть природы».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины».