X Областной конкурс школьного краеведения

22 января в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось подведение итогов X областного конкурса по школьному краеведению.

В этом году в нем приняли участие более 150 учащихся со всей области. За два дня ребята представили свои работы в 7 секциях: «Летопись родного края», «Родословие. Наши земляки», «Культурное наследие», «Этнография», «Военная история», «Общая экология», «Экология животных и растений».

Лауреатом в секции «Культурное наследие» стала ученица СОШ № 4 города Рыбного Валерия Вишнякова.

Лучшей в секции «Этнография»  оказалась Наталья Плахотина, воспитанница Центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

На протяжении всего мероприятия для гостей и участников конкурса выступали музыкальные и танцевальные коллективы Рязани.

Отметим, что победители конкурса по школьному краеведению будут представлять Рязанскую область на Всероссийской конференции участников движения «Отечества» в Москве. Мероприятие состоится в апреле этого года.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».