Рязанский областной научно-методический центр народного творчества
Оцените условия предоставления услуг ГБУК РОНМЦ НТ.
Анкета для оценки доступна по QR-коду или по этой ссылке
Анкета для оценки доступна по QR-коду или по этой ссылке.

Новости

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония»

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-70-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, популяризация и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных художников, мастеров традиционных, рязанских ремесел, фотохудожников, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства. 

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония» (художественная фотография), которая является двенадцатымвыставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-70-летию Победы в Великой Отечественной войне» и проводится при поддержке Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» и Рязанской областнойобщественной организации «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС».

Ашот Рубенович Григорян родился 18 мая 1953 года в городе Ленинакане  (Армения).  Его бабушка и дед пережили геноцид армян в 1915 году в Османской империи, потеряв всех своих близких. Эта боль утраты  также нашла отражение  в творчестве фотохудожника-философа.

«Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на её кажущуюся трагичность и  непредсказуемость» - член Союза журналистов (СССР) России с 1984 года Ашот Григорян знает это точно.В своих черно - белых фотоработах Ашот Григорян  смог уловить  самую глубинную  сущность и правду человеческого бытия. Его пронзительные, иногда сдирающие кожу с души, фотографии -   на особенного зрителя, думающего, чувствующего, но при этом не утерявшего вкуса к жизни во всех её малейших проявлениях.

Радостно оттого, что такие мастера художественной фотографии живут и творят рядом с нами, внося в рутинное привыкание к сиюминутной данности свежие, иногда чуть горчащие нотки.

Маленький и непредсказуемый городок Скопин Рязанской области стал родным для Ашота Рубеновичав 1978 году. До этого были студия киноактёра при «Арменфильме», служба в армии и последующая работа в Государственном Театре Кукол города Ленинакана.

Уже тридцать два года (этот год у Григоряна юбилейный) Ашот Рубенович работает фотокорреспондентом в районной газете, носящей на сегодняшний день название «Скопинский вестник». Он стал узнаваемым «человеческим брендом» города и районных сёл, деревень и посёлков.

«Наш Ашот» - так говорят о нём все, кто столкнулся с ним хоть однажды. «Мастер-философ» - отзываются и свои и приезжие, побывав на очередной выставке фотографа.

С 2000 года  у Ашота Рубеновича прошло шесть  выставок. Это  «Гимн единственной женщине»,  «Рассказы маленького города», «Люди и город», «Дмитриевский монастырь. История возвращения» и «Соль Земли», которая  впервые была выставлена в краеведческом музее города, ставшего ему родным. По просьбе жителей и руководства музея сроки работы этой чёрно-белой выставки дважды продлялись. Две выставки: «Дмитриевский монастырь. История возвращения» и «Соль Земли»  с интервалом во времени были повторены уже в городе Рязани.

Фотовыставка «Лунная симфония» в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества, в экспозицию которой вошло 100 работ автора, созданные им в разные годы, новый этап в творческой жизни Ашота Григоряна - замечательного человека, фотохудожника, философа.

Персональная выставка работ фотохудожника из г.Скопин Григоряна А.Р. «Лунная симфония»,  которая открывает свои двери 02 ноября 2015 г. в 14.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 10декабря 2015 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.      

 

Кудряшова С.С.,зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97





Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Истье Старожиловского района Романовой Ольги Михайловны «Вдохновение» (живопись, графика, мягкая игрушка), приуроченная к 60-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из Касимовского района Семенова Николая Васильевича «Мой край родной» (живопись), приуроченная к 65-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора. 

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области