Рязанский областной научно-методический центр народного творчества
Оцените условия предоставления услуг ГБУК РОНМЦ НТ.
Анкета для оценки доступна по QR-коду или по этой ссылке
Анкета для оценки доступна по QR-коду или по этой ссылке.

Новости

«Моя жена – лгунья». Спектакль Народного театра Шиловского РДК

«Моя жена – лгунья». Спектакль Народного театра Шиловского РДК

В рамках проведения Года культуры в Рязанской области 28 февраля в 17.00  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (г. Рязань, ул. Урицкого, д.72) состоится показ спектакля Народного театр Шиловского РДК, (рук. З.А. Ларина) «Моя жена – лгунья».

Организаторами и учредителями являются ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», при участии МУЧ «Шиловский районный Дворец культуры» – Шиловский муниципальный район Рязанской области.

Театральная гостиная – одна из форм работы с театральными коллективами. Проект является продолжением большой работы по пропаганде и развитию театрального жанра. Целью гостиной является привлечение внимания широкой общественности к любительским театрам Рязанской области, творческое развитие, эстетическое воспитание нового поколения с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое искусство.

Народный театр Шиловского РДК уже познакомил своих зрителей с этой легкой комедией на зарубежные темы. Надо сказать, что сюжет пьесы «Моя жена- лгунья» американских авторов М. Мэйо и М. Эннекена создана в полном соответствии с канонами «легкого» жанра. В ней присутствует и ревнующий по пустякам муж и пытающаяся выпутаться из неприятностей жена, и друг семьи, постоянно попадающий в положения одно нелепей другого, и - в эпизоде - непременный честный и добросердечный полисмен. В общем, полный стандартный набор веселого буржуазного представления.

Но есть и существенное отличие. Написанная в начале пятидесятых годов прошлого века, пьеса отличается невинным целомудрием, просто удивительным для современной жизни. И Загират Ларина, выбрала эту пьесу в первую очередь в силу приведенной выше причины. Ведь в ней совершено, отсутствует юмор «ниже пояса» даже в самых минимальных дозах. И от этого комедия вовсе не становится менее смешной. Именно в силу своего целомудрия эта пьеса в свое время была крайне популярна на советских сценических площадках как одна из очень немногих американских пьес, безусловно рекомендованных партийной цензурой для ознакомления с ними советского зрителя после визита в США руководителя нашей страны Никиты Хрущева в начале шестидесятых. Оказывается - в то время у нас с США в плане моральных ценностей было много общего. Куда больше, чем нам представлялось.

Сам же коллектив Народного театра Шиловского РДК отличает стремление рассказать зрителю о чем - то светлом и добром, а так же к совершенствованию своих творческих навыков.

И они с этим успешно справляются уже на протяжении своей 45-ти летней творческой деятельности. Постоянно подтверждая это становясь лауреатами и дипломантами Всероссийских, областных, и районных мероприятий.

Надеемся, что спектакль «Моя жена – лгунья» вызовет живой интерес рязанцев и гостей нашего города  и оставит в их душах неизгладимое впечатление

Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Учредители и организаторы XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля» : Министерство  культуры Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Предлагаемая вашему вниманию выставка является итогом полувековых исследований центрального района Рязанской области – Шиловского. Мещера – земля обширная, чарующая своими природными красотами, полная тайн и загадок. В древности Мещерой называли не только лесной и болотистый край на левобережье Оки, но и значительные территории на правом берегу. О духовном мире наших предков, о тайнах и загадках нашей земли, об итогах полувековых исследований и повествует данный проект.

Выставка Сергея Новикова «На фоне Пушкина снимается семейство…» своим названием обязана одноимённому стихотворению Б. Окуджавы, где есть такие строки: «На фоне Пушкина снимается семейство. Фотограф щёлкает…и птичка вылетает…». О! Эти магические слова старинных фотографов о «птичке», в волшебное появление которой верили и взрослые и дети. И это непременно вызывало улыбку. Этой методикой, настроить объект на нужную волну, с успехом пользуется и Сергей Иванович.

6 июня — важнейшая дата в истории русской культуры: Пушкинский день в России. В этот день по всей стране и за ее пределами пройдут литературные чтения, спектакли, лекции и другие мероприятия, посвящённые памяти и творчеству поэта. Именно в этот день на официальном сайте Рязанского областного научно-методического центра народного творчества будут подведены итоги и откроется для просмотров областная тематическая онлайн выставка-конкурс детского рисунка, по сказкам А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный…».

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области