Мастер-класс по флористике и кракле мастера- коллекционера из г. Рязани Дидух Светланы Николаевны

Мастер-класс прошел в рамках выставки собрания мастера-коллекционера С.Н.Дидух «Чудеса живой природы», которая открыла свои двери 10 декабря 2014 г. в 12.00 по адресу: Урицкого,72, продлится до 15 января 2015 года и будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».