Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография)

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии

«Осенний показ» (художественная фотография)

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины-235-летию губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-235-летию губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, популяризация и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». В экспозицию данной выставки вошло около 30 работ  7 авторов, созданные ими в разные годы.

Рязанский  Дом  Фотографии (РДФ) организован около 3-х лет назад как творческий центр фотографов. Целью РДФ является в первую очередь реализация  конституционных прав граждан на свободу творчества и участие в культурной жизни, развитие и пропаганду фотоискусства в Рязанской области, популяризация фотографии наших Рязанских фотографов, организация фотовыставок в Рязани, в других городах России а так же за рубежом. В этом плане только за последние два года РДФ организовал или активно участвовал в организации более чем 20-ти успешных фотовыставок в Рязани, Москве, Нью-Йорке. Такие проекты как совместная выставка "Art of  Inspiration" Владимир Андреев и его друзья (США-Россия) позволили РДФ провести фотовыставки рязанских фотографов и художников в Рязани, городах Рязанской области : Рыбное, Спасск, Скопин,  а так же в  Москве. РДФ постоянно оказывает помощь в организации персональных фотовыставок как для членов РДФ, так и молодым начинающим и просто талантливым фотографам.

Участники РДФ активно и постоянно принимают участие и оказывают огромный вклад в освещении всех значимых мероприятий в городе Рязань, выставках, конкурсах и пр. Ни одно мероприятие города и области не проходит без его фотофиксации участниками РДФ.

РДФ осуществляет мероприятия по созданию архивной коллекции фотографий современных фотографов города Рязани, "Мекки" Российской фотографии с целью сохранения винтажных уникальных творений наших фотографов для потомков.

Рязанский Дом Фотографии это уникальное содружество фотографов Рязани появившееся на некоммерческой добровольной основе объединившей профессиональных творческих людей готовый составить лучшие традиции фотоискусства Рязани.

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ»,  которая открывает свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Президент Рязанского Дома Фотографии  Кованов В.

Зав.отделом ОНМЦ НТ Кудряшова С., т. 25-26-97

25 октября 2020 года в 12.00 часов в Рязанском областном научно–методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Выдающийся танцовщик Марис Лиепа».

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» и Центр межнациональных культур МАУК «Дворец молодёжи города Рязани» представляют вашему вниманию III Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме». Конкурс проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в ВОВ», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также празднования Дня мастера, приуроченного ко Дню памяти Святой Параскевы Пятницы.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Фролова Виктора Николаевича «Свидание с Мещерой» (художественная фотография), которая является двадцать седьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

1 ноября 2020 года на базе Кораблинского Дворца культуры состоится XX День клубного работника.

Областной   фестиваль  детских эстрадных коллективов  и солистов «Праздник  счастливого  детства» (далее  в положении  -  фестиваль) является  песенным  фестивалем  эстрадной  песни,  направленным  на  совершенствование исполнительского   мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формирование  и  воспитание  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения.