Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография)

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии

«Осенний показ» (художественная фотография)

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины-235-летию губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-235-летию губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, популяризация и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». В экспозицию данной выставки вошло около 30 работ  7 авторов, созданные ими в разные годы.

Рязанский  Дом  Фотографии (РДФ) организован около 3-х лет назад как творческий центр фотографов. Целью РДФ является в первую очередь реализация  конституционных прав граждан на свободу творчества и участие в культурной жизни, развитие и пропаганду фотоискусства в Рязанской области, популяризация фотографии наших Рязанских фотографов, организация фотовыставок в Рязани, в других городах России а так же за рубежом. В этом плане только за последние два года РДФ организовал или активно участвовал в организации более чем 20-ти успешных фотовыставок в Рязани, Москве, Нью-Йорке. Такие проекты как совместная выставка "Art of  Inspiration" Владимир Андреев и его друзья (США-Россия) позволили РДФ провести фотовыставки рязанских фотографов и художников в Рязани, городах Рязанской области : Рыбное, Спасск, Скопин,  а так же в  Москве. РДФ постоянно оказывает помощь в организации персональных фотовыставок как для членов РДФ, так и молодым начинающим и просто талантливым фотографам.

Участники РДФ активно и постоянно принимают участие и оказывают огромный вклад в освещении всех значимых мероприятий в городе Рязань, выставках, конкурсах и пр. Ни одно мероприятие города и области не проходит без его фотофиксации участниками РДФ.

РДФ осуществляет мероприятия по созданию архивной коллекции фотографий современных фотографов города Рязани, "Мекки" Российской фотографии с целью сохранения винтажных уникальных творений наших фотографов для потомков.

Рязанский Дом Фотографии это уникальное содружество фотографов Рязани появившееся на некоммерческой добровольной основе объединившей профессиональных творческих людей готовый составить лучшие традиции фотоискусства Рязани.

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ»,  которая открывает свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Президент Рязанского Дома Фотографии  Кованов В.

Зав.отделом ОНМЦ НТ Кудряшова С., т. 25-26-97

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.