«Видеокамера пишет историю». Рязанский областной смотр видеофильмов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

1 этап – до февраля 2014 года – отборочный тур. Первый этап проводится в рамках смотров видеофильмов на уровне муниципальных образований Рязанской области. По результатам первого этапа органы управления культуры рекомендуют победителям смотров участие в областном смотре и до 1 марта 2014 года направляют в адрес Рязанского областного научно-методического центра народного творчества видеофильм на электронном носителе, анкету-заявку. Видеофильм не должен превышать 15 минут.

2 этап – март 2014 года – очно-заочный тур. Оргкомитет рассматривает анкеты-заявки и прилагаемые видеофильмы, представленные на смотр, и определяет состав участников финального этапа.

3 этап – ноябрь 2014 года – финал. По результатам 2-го этапа смотра видеофильмов, на областном конкурсе передвижных клубных учреждений «Традиции связующая нить», состоится показ видеофильмов, занявших призовые места, и награждение победителей.

Критерии оценки видеофильма, представленного на смотр видеофильмов «Видеокамера пишет историю».

Создание кадров

Максимальное количество баллов

Соответствие заданной тематике смотра

Минимальное количество – 10 кадров.

Кадры представлены в логической последовательности.

Добавление эффектов рисунка.

Установка эффектов переходов.

Создание кадра титров в конце фильма.

Добавление звукового сопровождения к фильму.

Окончательная оценка:

50 баллов - Гран-при;

49-45 баллов - 1 место;

44-40 баллов - 2 место;

39-35 баллов - 3 место;

34-30 баллов - поощрительные призы.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».