«Странная миссис Севидж»

Приглашаем 21 мая в 18.00

в Рязанский областной нучно-методический центр народного творчества (ул. Урицкого, д. 72)

на спектакль  «Странная миссис Севидж»

Клепиковского Народного театра

Народный театр на базе Районного  Дома культуры города Спас-Клепики Рязанской области работает с 1966 года. Основателем и руководителем долгие годы являлась Заслуженный работник культуры Российской Федерации – Людмила Константиновна Степашкина.  С 1966 по 2001 годы под её руководством было поставлено 50 спектаклей. Каждый спектакль являлся значительным событием в культурной жизни Клепиковского района. Народный театр дважды становился лауреатом Всесоюзных фестивалей самодеятельного творчества, был постоянным участником областных фестивалей, выступал во многих городах России, Грузии.

2013 год – это 39 театральный сезон Клепиковского Народного театра, и он уже успел порадовать клепиковских зрителей. Премьерный показ спектакля по пьесе Джона Патрика «Странная миссис Севидж» состоялся в апреле этого года.  Режиссёр спектакля, художественный руководитель театра, Мария Воробьёва.  В спектакле заняты актёры - люди разных профессий, увлечённые любительским театральным искусством. Надеемся, они смогут завладеть симпатией рязанских зрителей психологической комедией в двух действиях «Странная миссис Севидж».

Вход зрителей на спектакль свободный.

Справки по телефону: 25-26-97

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.