Счастья тебе, Земля!

«Счастья тебе, Земля!» - так   назывался   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводился    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоялся   12 мая    2013г.   в г.Сасово, 25 мая 2013г. на базе  Старожиловского РДК  и 26 мая 2013г. на  базе  Спасского РДК. В  фестивале  принимали  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие   звание  «народный».

Отличительная  особенность  этого  фестиваля в том, что  он  посвящается  235-летию  образования  Рязанской  губернии   и проходил  в  рамках  областного  фестиваля   народного  творчества  «Земля Рязанская  - Земля  Талантов».  Эта  тема  нашла  свое  достойное  отражение  в  репертуаре  всех   коллективов.

В  фестивале приняли участие   лучшие  эстрадные коллективов  из Спасского, Касимовского, Клепиковского, Кораблинского, Михайловского, Шиловского, Скопинского, Старожиловского, Рязанского, Рыбновского, Шацкого районов, г.г.Скопина,   Сасова.  На  сегодняшний   день -  это  стабильные   творческие  коллективы,  лауреаты различных  фестивалей  и  конкурсов,  каждый  их  концерт  превращается  в  яркое,  запоминающее  зрелище для  всех  любителей  эстрадной  музыки.

На  базе   фестиваля   состоялась  творческая лаборатория   руководителей  эстрадных  коллективов, которую  провела председатель  жюри, Лауреат  Международных конкурсов, руководитель  ансамбля  «Мама – джаз»  – Элла  Хрусталева.

Проведение    областного  фестиваля   «Счастья тебе, Земля!»   способствовало  пропаганде   опыта  ведущих  коллективов  и  стало   настоящим  праздником  творчества  и  таланта для  всех  любителей эстрадной музыки.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.