Поздравляем с первым местом!

Принимает поздравления вернувшийся домой образцовый хореографический ансамбль «Акварель» Новомичуринской детской школы искусств (преподаватели - Николай и Жанна Шичкины): в Сочи, на международном фестивале детского и юношеского творчества «Надежда Европы», он стал лауреатом, занял первое место в номинации «народный танец».

Конкурс проходил с 5 по 13 января 2013 года в Сочи (Адлер). Конкурсная программа по хореографии (ансамбли, малые формы) включала 2 тура по следующим номинациям:

Детский танец (возрастные группы: младшая 7-10 лет)
Народный танец
Народно-стилизованный танец
Спортивно-эстрадный танец
Эстрадный танец
Современный танец
Классический танец
Дми классика – современное видение, исполнение классического танца
Танцевальное шоу
Уличные танцы

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.