ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Поздравляем руководителя  «Народного  любительского  художественного  коллектива  Рязанской  области» молодёжной  студии  эстрадного  вокала  «Шанс» Дворца  культуры  им.В.И.Ленина  г. Скопина  Сергея  Петровича  Митрохина   с 50-летним  юбилеем!

Бескорыстное  служение  искусству, мастерство и вдохновение, умение  затронуть  тончайшие  струны человеческой  души, донести  до  слушателя  высокие  нравственные  идеалы и  духовные  ценности -  неизменно отличают  творческий  почерк  Сергея  Петровича  Митрохина.

Именно  благодаря  Вам  молодежная  студия  эстрадного  вокала  «Шанс»  снискала  признание во  многих регионах России, неоднократно  становясь участником  и победителем Международных  и Всероссийских фестивалей.

Уверены, что  Ваш  профессионализм, талант, артистичность послужат  добрым  примером   для  Ваших  преемников.

Желаем  Вам  и  Вашим  близким  здоровья, благополучия, дальнейших  ярких  творческих  побед!

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».